Главное меню

Молитва на успешные роды

красный угол в русской избе

Очень часто в самые трудные, важные моменты нашей жизни мы начинаем вспоминать о Боге. К одному из таких событий относится и беременность, а также предстоящие роды. Будущие мамы хотят, чтобы их малыш родился здоровым, безо всяких болячек и патологий. Еще одно желание большинства матерей состоит в том, чтобы сам процесс родов прошел безболезненно и легко. В такие моменты женщины и обращаются к Всемогущему Богу, который создал всю вселенную, всех людей, и бережет маленьких деток.

Зачем молиться именно Богу за успешные роды?

В Библии сказано о том, что весь мир основал Бог Отец. Он создал мужчину Адама, а затем из его ребра сотворил помощницу Еву. Он хранил их, оберегал и держал в Эдемском саду до тех пор, пока они не нарушили Его постановление.

У Адама и Евы были свои дети, затем у тех детей свои, и так множество поколений людей. В Священном Писании также говорится о том, что Бог любит людей, и Он всегда их охраняет, если они слушаются Его и стараются не грешить.

Поэтому можно сделать вывод о том, что Бог хочет, чтобы люди чувствовали себя хорошо и комфортно, живя на этой земле. Это касается и родов. Хоть женщина страдает и мучается, рожая ребенка, Бог хочет, чтобы она родила здорового и счастливого ребенка, и чтобы с ней ничего плохого не случилось. Стоит лишь просить Бога об этом в своих молитвах. Вот и весь секрет таких молитв.

Если Бог любит нас, почему женщинам порой так тяжело рожать?

Некоторые женщины не могут понять, почему Бог так сделал – им приходится вынашивать ребенка целых 9 месяцев, ограничивать себя во многих вещах, а затем еще терпеть и сами роды. Где справедливость? Почему молитвы не помогают? Ведь легче не становится.

В этом вопросе также стоит вернуться в историю начала сотворения мира. В Бытие 3 главе 16 стихе сказано о том, что женщина будет рожать в болезни и терпеть скорбь во время беременности. А произошло это все из-за того, что женщина Ева съела запретный плод, а потом дала его Адаму.

Не стоит, конечно, все время винить Еву в том, что она сделала, ведь кто знает, как бы поступил каждый из нас на ее месте. Однако следует смириться с тем, что беременность не всегда будет протекать гладко, а роды легко и безболезненно. При этом помните, Бог слышит ваши молитвы. Обращайтесь к Нему через Сына Его Иисуса Христа, и Он ответит на вашу просьбу.

Какая польза может быть от молитвы?

  • Беременность будет протекать наилучшим образом
  • Благополучные роды без осложнений
  • Рождение здорового малыша
  • Финансовое благополучие
  • Быстрое восстановление после родов

Что необходимо делать перед или после молитвы?

Желательно, чтобы вы не просто произносили молитву, и на этом все заканчивалось. По возможности берите Священное Писание, читайте его перед молитвой, можно и после. Большое внимание обратите на Новый Завет. В евангелии от Луки есть красивое описание того, как родился Иисус, как протекала беременность Его матери Марии, как была беременна Елисавета, и как она при этом прославляла Бога.

Можно взять пример этих молитв к Богу, прямо из Библии.

В первую очередь молитесь дома самостоятельно, но не забывайте ходить в Церковь. Там тоже возносите хвалу Господу Богу, прославляйте Его за все, что есть в вашей жизни. Затем просите о том, чтобы предстоящие роды были успешными.

Когда необходимо молиться за успешные роды?

Рекомендуется начинать возносить свои молитвы к Богу еще на этапе планирования беременности, если вы не делали этого никогда ранее. Не стесняйтесь говорить Богу свои желания иметь ребенка, ведь Он слышит вас и может помочь в вашей просьбе.

Если вы задаетесь вопросом, в какое время суток лучше всего произносить молитвы, тогда знайте, что Бог слышит людей в любое время суток, так нам говорит Священное Писание.

-проснувшись утром, возблагодарите, что вы еще живы
-в обед вспомните о том, что Бог хранит и оберегает вас от несчастий, попросите благословения на развитие плода и предстоящие роды
-перед сном вновь скажите спасибо Богу за то, что день прошел удачно, и за то, что время родов приблизилось еще на один день

Пример молитвы за успешные роды

Следует понимать, что четкого регламента молитвы у нас нет. В священном Писании сказано о том, чтобы мы молились молитвой Отче Наш. Эта молитва является ярким примером того, как мы можем обращаться к Богу. Сначала мы должны благодарить Его за все, затем просить Его простить нас за наши грехи, далее говорить наши просьбы к Нему (об успешных родах в конкретном случае), и вновь Его прославлять.

Вашему вниманию будет представлена молитва об успешных родах, но, опять таки, вы сами можете составить свою молитву, которая будет обращена к Богу через Иисуса Христа.

«Отец Бог наш и Господь Иисус Христос, от начала мира создавший человека, оберегающий и охраняющий его всякий день, да пребудет Тебе вся слава, честь и похвала. К Тебе единому, всевышнему, премудрому Богу я, рабыня Твоя, обращаюсь. Славлю Тебя за то, что Ты сотворил человека, и не оставил, не покинул его умирать на земле, но заботишься о нем до сего дня. Да будет имя Твое прославлено на земле, как и на небе. Пусть всякое колено преклонится пред Тобою, ибо Ты во истину велик. Ты дал некогда заповедь, чтобы мы плодились и размножались, и наполняли эту землю. Так помилуй же меня ныне, рабу Твою, готовящуюся рожать по Твоей воле и заповеди. Прости мне грехи мои, вольно и невольно совершаемые мною, излей благодать Твою на меня. Во имя Сына Твоего безгрешного Иисуса Христа молюсь, пусть моя беременность протекает успешно, пусть роды мои будут безболезненными, и десница твоя да охраняет меня. Благослови и дитя мое, которое родится мне на радость. Сохрани его от болезни, пошли Ангелов Своих, чтобы охраняли его во всей жизни его. Верую, Господи, что поможешь мне, оградишь от зла и несчастья. Тебе же да пребудет вся слава, честь и поклонение, великий и славный Бог. Молитва моя была во имя Иисуса Христа, аминь!»

Помните, что молитва к Богу очень полезна. Ведь это Он – Тот, кто сотворил весь мир, человека, и Он лучше знает, в чем нуждается наш организм, как устроены наши внутренности, как рождается ребеночек. Доверьтесь Ему, и Он обязательно ответит на ваши молитвы.
 

Статистика