Главное меню

Блины

Блины с яйцом и сыром

сытные блины на масленицу

Народ, всем привет! Желаю всем весело и вкусно отпраздновать ШИРОКУЮ МАСЛЕНЕЦУ!!!

Сегодня хочется подкинуть идею для хозяек, которым необходимо приготовить не только вкусные но и достаточно сытные блины. И это будут тоненькие блины с начинкой, выполненные в виде конвертиков. Начинку предлагаем сделать из сырого яйца и тёртого сыра. В итоге, белок яйца схватывается, а желток получается как в «глазунье», растекающийся, сыр расплавляется. Поэтому начинка получается очень нежной. Итак начнём!

Тонкие блинчики с мясом

фото блинов с мясом

Впереди масленичная неделя, время печь блины, блинчики, оладьи, блинники и т. п. Любая хозяйка старается угодить своими блинами каждому члену семьи. Кому тоненькие подавай, кому - пышненькие, кому - сладенькие, кому - с припеком, а кому-то и понажористее да посытнее. Сегодня, как раз пойдёт речь о вкусных  и  сытных блинчиках с мясом. Вобщем, Ваш мужчина после порции таких блинов не станет спрашивать: «А нет ли чего-нибудь ещё поесть?». Итак, всем мясоедам посвящается!

Рецепт блинчиков с мясом

Торт из блинов со сгущенкой

торт из блинов

Хотим предложить вам отличный и простой в приготовлении тортик, сделанный из блинов.

Главный секрет приготовления такого «блинника» - это, как ни странно, сами блинчики. Они должны получиться просто воздушными, то есть хорошо подняться и пропечься. Блины будут напоминать чем то бисквит, а значит, вы понимаете что они будут пышные и иметь толщину почти в сантиметр.

Итак, главное правило приготовления таких блинов — это не пожалеть яиц, то есть нужно положить не менее четырёх, а можно даже и пять.

Вкусные тонкие блинчики

блинчики с красной икрой

Секрет приготовления блинчиков кроется в соблюдении пропорций ингредиентов и кулинарных инструментах.

Важно правильно выбрать посуду для жарки, иначе блинчики могут прилипать к сковородке, сжиматься и не переворачиваться. Для того, чтобы получились тонкие прозрачные блинчики необходима блинная сковородка. Если таковой нет, то можно использовать сковороду с низкими бортами. Также потребуется лопатка с пластичным стержнем для переворачивания блинчиков. Сковородку перед жаркой блинчиков нужно смазать маслом с помощью силиконовой кисточки.

Готовим полезные блины

тонкие блины

Блины обожают и чтят многие, ведь их полюбили в каждом уголке земного шара, рецепт их приготовления можно отыскать в кулинарной книге любого народа. Их можно кушать как с начинкой, так и без нее. Блинчики принято готовить к завтраку, как самостоятельное блюдо, либо, как десерт, который станет отличным дополнением хорошего ужина.

Статистика