Главное меню

Блюда из рыбы и морепродуктов

Горбуша запеченная под шубой

горбуша кусочками

Любим рыбу, но боимся что  во время еды попадётся косточка? В нашем рецепте вы узнаете, как легко можно удалить абсолютно все рыбные косточки  и без риска насладиться блюдом.

Ингредиенты:

Тушёный карп в сметане

кусок карпа в сметане

Карпа считают одомашненной формой сазана. Встречаются особи с длиной тела около 1 метра, а массой до 22 кг. Мясо этой рыбы очень питательное, имеет нежный и сладковатый вкус. Из карпа готовят различные блюда: котлеты, тефтели, фрикадельки и др. Карп очень хорош в жаренном, тушенном, фаршированном или запеченном виде.

Как правильно солить красную икру

икра красной рыбы

Самым полезным и вкусным продуктом питания считается икра рыб. Особенно отличаются вкусовыми качествами черная и красная икра. Получают ее из благородных рыб, таких как форель, кета, горбуша и др. Икра из рыбы содержит не только витамины, но и минералы, фолиевую кислоту, легкоусвояемые вещества, питательные микроэлементы и др. Калорийность икры намного выше калорийности мяса, рыбы, молока и других продуктов. Икра считается очень полезным питанием при беременности, истощении, диетах. Химический состав икры: соль – 4%; жиры – 12%; белки – 32%; вода – 45%.

Как вкусно приготовить морской язык

морской язык под сырной корочкой

Рыба- европейский морской язык считается деликатесом. В сочетании с соусами имеет превосходный вкус. Филе такой рыбы довольно жирное, поэтому готовят его с использованием минимального количества масла. Рыбу можно жарить или запекать в духовке. При жарке лучше использовать молочный кляр, иначе нежная структура рыбы может развалиться. При запекании в духовке морской язык сохраняет форму и наполняется незабываемыми вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

Фаршированная форель в духовке

свежая рыба со специями

Для приготовления рыбных блюд в духовке берут свежую рыбу. Мясо свежей рыбы плотное и упругое, жабры ало-красного цвета, нет выраженного запаха, глаза прозрачные и светлые.

Жюльен из морепродуктов

жульен с креветками

Жульен считается традиционным французским блюдом. На современной кухне под жульеном понимают блюдо из любых грибов, которое запекается в сливках или соусе (бешамель) под сыром. Формы для запекания жульена называются кокотницами. Такое блюдо готовят из говядины, свинины, морепродуктов, рыбы, курицы и др.

Ингредиенты:

Как приготовить замороженные креветки

свежие креветки

Креветки относят к виду ракообразных. Мясо креветок богато белком и аминокислотами. Этот продукт богат на содержание йода, калия, кальция, натрия и разных видов витаминов. Креветки – низкокалорийный продукт. Их используют в диетическом и детском питании. Способы приготовления креветок разнообразны. Их можно варить, жарить в кляре, запекать, готовить на костре или на гриле, мариновать и др.

Как правильно вялить рыбу

две вяленые рыбы

  Существует довольно большое количество различных рецептов, которые позволяют сделать что-то дома, своими руками, и после получить блюдо, ничем не уступающее по вкусу кулинарным изыскам, которые частенько  демонстрируют маститые кулинары.

Одним из таких блюд является вяленая рыба, которую при соблюдении всех основных этапов приготовления, можно будет с легкостью использовать в качестве отменной закуски к различным продуктам, например, к бокалу холодного пива.

Котлеты из рыбы на пару

Рыбная котлета с помидорами и зелёным луком

Рыбные блюда входят в меню диетических блюд. Чтобы максимально сохранить содержание полезных веществ в рыбе, ее готовят на пару. Если выполнять правильное приготовление, то блюдо получится сочным, нежным, вкусным и аппетитным. Блюда, приготовленные на пару, помогают укрепить здоровье, волосы, ногти, иммунитет, улучшить пищеварительный тракт. Такие блюда готовят в специальных пароварках. Или на кастрюлю устанавливают решетку, дуршлаг или сито и варят на пару. Можно натянуть ткань или марлю, сложенную в несколько раз так, чтобы она немного провисла.

Как вкусно засолить селёдку

Филе сельди, порезанное кусочками на тарелке

Соленая селедка – одно из традиционных блюд на праздничном столе. Для маринования и засолки выбирают свежую рыбу. Если выбора нет, кроме замороженного продукта, то необходимо тщательно присмотреться к продукту. Сельдь должна иметь красивый цвет, быть чистой и не иметь внешних повреждений. Основной секрет размораживания рыбы - это не превышение температуры +5°С. Рыбу ставят под морозильную камеру и оставляют на несколько часов до полного размораживания. Нельзя использовать в качестве быстрого оттаивания теплую или холодную воду, тем более микроволновку.

Страницы

Статистика