Главное меню

Горячие закуски

Жюльен в булочке

три булочки с жюльеном

В принципе, жюльен – это мясное блюдо, заправленное овощами и соусом бешамель. Жюльен готовится в специальной посуде - горшочках, кокотницах, или формочках, которые обычно применяются при выпечке кексов, тортиков, пирожных. Однако если вы не хотите использовать традиционный рецепт, но при этом внести какую-то изюминку в праздничную кухню, то принцип приготовления кексов или булочек вполне подходит при готовке жюльена. В нашем случае подходят булочки маленького размера, а также длинные, с кунжутом.

Жюльен в горшочках из маринованных грибов

грибной жульен приготовленный в горшочке

Однозначного определения, что такое жюльен, нет. Многие хозяйки скажут, что речь идет о некоторой разновидности супа, который вбирает в себя особенности мясного и овощного супов. Другие вспомнят о мясном блюде со специями, овощами и оригинальным соусом. И в том, и в другом случае они будут правы. Впрочем, как и те хозяйки, которые предпочитают экспериментировать на кухне, выстраивая всевозможные комбинации из закупленных продуктов. И, слава богу – именно в таких экспериментах рождаются оригинальные рецептуры, которые подходят на все случаи жизни.

Жюльен в тарталетках

жульен с курицей и грибами в тарталетке

Жюльен – это горячая закуска, приготовленная из грибов, заправленная сливками или соусом бешамель, накрытая теплой корочкой расплавленного сыра, поданная на стол в специальной порционной посуде, кокотницах. Однако есть в этих самых кокотницах некоторое неудобство. С одной стороны – каждому гостю своя порция, с другой – порций столько, сколько у хозяйки имеется коктниц, что, согласитесь, не всегда сочетается. А что если попробовать подать это замечательное блюдо в съедобной «посуде»? Идеально подойдут на роль такой посуды тарталетки.

Жюльен из морепродуктов

жульен с креветками

Жульен считается традиционным французским блюдом. На современной кухне под жульеном понимают блюдо из любых грибов, которое запекается в сливках или соусе (бешамель) под сыром. Формы для запекания жульена называются кокотницами. Такое блюдо готовят из говядины, свинины, морепродуктов, рыбы, курицы и др.

Ингредиенты:

Статистика