Готовим из овощей
Овощное рагу с картошкой и капустой
Рагу с овощами: капустой и картофелем – вкусное блюдо, которое станет отличным ужином. Не зря оно пользуется большой популярностью, ведь для его приготовления будут уместны многие овощи. Основное достоинство рагу – большое количество полезных для организма микроэлементов и витаминов.
Идентичные рецепты этого блюда найти практически невозможно, так как это блюдо в кулинарии имеет множество вариантов. Летом можно использовать свежие, а зимой – замороженные овощи. Будет замечательным вариантом во время поста.
Как приготовить бамию
Бамия это экзотическое блюдо. Родом оно из Индии. У бамии есть и другие названия, например, окра или гомбо. В Европе бамия появилась достаточно давно благодаря арабам. В России же этот продукт стал известен совсем не давно. И найти его можно далеко не во всех магазинах.
Жареная свекла с чесноком
Всем привет! А не попробовать ли нам сегодня приготовить вкусненький салатик из жареной свеклы с чесночком?
Возможно Вы заинтересуетесь — есть ли вообще какая-нибудь разница во вкусе между салатом приготовленным из вареной, запечённой или жареной свёклы? Ответ таков — разница огромная! Так, что, уверяю, стоит попробовать.
Хочется отметить, что приготовить наш салатик будет весьма просто, а меж тем, свёкла- весьма полезный продукт и недорогой.
Картофель запеченный в фольге с грибами и сыром
На территории всего СНД самыми популярными блюдами с давних времен были блюда из картофеля. Существует множество самых разнообразных рецептов его приготовления – отварная картофель, жареная, приготовленная на пару и так далее. Но самым простым блюдом из картошки считается картофель запеченный в фольге.
Рецепт картофеля, запеченного в фольге в духовке, с грибами и сыром
Ингредиенты:
Фаршированные перцы фаршем и рисом в духовке
Болгарский перец – яркий и сочный овощ, у которого есть масса поклонников, готовых резать их в салат, добавлять в первые блюда, рагу, соте, мясные блюда. Вот только из болгарского перца умелая хозяйка сможет приготовить и самостоятельные блюда, вкус которых никого не сможет оставить равнодушным.
Рецепт перца фаршированного мясом и рисом, запеченного с сыром
Ингредиенты:
Как сделать картошку фри дома
Картофель фри обычно готовится во фритюрнице. Но это необязательно. Можно сделать и на обычной сковороде, используя только три элемента – сам картофель, кукурузное масло и специи.
Ингредиенты:
Маринуем лук - быстро и просто.
Этот жгучий овощ, заставляющий всех плакать, мало, кто любит. Несмотря на всю его полезность, дети упорно выковыривают его изо всех салатов, а взрослые чаще всего тоже не радуются, и стараются заесть попавшийся кусочек. Однако любая хозяйка на каждом шагу сталкивается с рецептами, где лук просто напросто необходим. Где-то его следует обжарить или потушить, где-то сварить, где-то - запечь, а где-то - положить сырым. Чтобы не заставлять гостей и семейных морщиться, есть один секрет - лучок можно замариновать.
Картошка, запечённая с окорочками
Как по мне, картофель с окорочками – самое лучшее блюдо. Дело, конечно, личного вкуса, но все же настоятельно рекомендую. Идеально подходит и для семьи, и для гостей.
Ингредиенты
Запеканка с картошкой и курицей
Запеканка с картошкой и курицей – это блюдо для тех, кто любит белое мясо. Идеально подходит для всей семьи. В принципе, можно готовить раз в неделю или завести традицию на выходные.
Ингредиенты
Овощи, запеченные в рукаве в духовке
Овощи, запеченные в рукаве, - это блюдо для тех, кто любит вкусно поготовить и не менее вкусно поесть. Если блюдо удалось, то, поверьте, оторваться от него будет практически невозможно. Говорю из собственного опыта.
В принципе, вариантов приготовления запеченных таким образом овощей достаточно много, всего в одной статье не упомнишь. Но попытаемся представить два наиболее распространенных и, как мне кажется, самых удачных. По крайней мере, из-за своей простоты и удобства при приготовлении.
Ингредиенты