Готовим из сушёных грибов
Грибная икра из сушеных грибов
Грибная икра – питательное и очень вкусное лакомство, которое содержит много витаминов. Готовить его очень просто, для этого не нужно быть шеф-поваром, так что это будет по силам каждой хозяйке. Готовят икру по–разному: из пластинчатых грибов, таких как сыроежки или шампиньоны, или трубчатых грибов, к которым можно отнести маслята, подосиновики, подберезовики и белые грибы. Независимо от рецепта, перед тем как начать приготовление, необходимо грибы ополоснуть и замочить в холодной воде минимум на 12 часов, оптимальный вариант - на ночь, так будет даже удобнее.
Варим суп из сушеных грибов
Грибы являются сезонным продуктом. Но сейчас грибы наблюдать на прилавках магазинах можно круглый год. В основном в теплицах выращивают вешенки и шампиньоны. Конечно же они не идут ни в какое сравнение со вкусом и ароматом настоящих лесных грибов, из которых получается вкуснейший ароматный суп.
Грибная подливка из сушеных грибов
Грибы – потрясающий продукт для приготовления самых разнообразных блюд. Это память о лете, о поездках на природу, которые позволяют расслабиться, пустить мысли под откос, мечтать и радоваться умиротворению, неспешно собирая эти дары природы. Именно поэтому вдвойне приятно отведать чего-нибудь грибного холодными зимними вечерами. И вот здесь хозяйке на помощь придут сушеные грибы.