Итальянская кухня
Тирамису - классический рецепт!
Очень модный и невероятно вкусный десерт «Тирамису» - это нежное бисквитное печенье, пропитанное смесью крепкого натурального кофе и изысканного алкоголя. А укрыто это великолепие вкуснейшим сливочным кремом. Легенда гласит, что изобрел его итальянец Роберто Лингуанотто в середине прошлого века в г. Тревизо по- итальянски означает «возносит меня» .Действительно, нежные и воздушные ингредиенты блюда способны подарить настоящее гастрономическое блаженство.
Цветная капуста, тушенная с овощами
Цветная капуста, тушенная с овощами, - неплохой гарнир к любому мясу, жареной картошке или рису. Кроме того, она содержит множество витаминов, которые не утрачиваются при тушении.
Ингредиенты
Жюльен из морепродуктов
Жульен считается традиционным французским блюдом. На современной кухне под жульеном понимают блюдо из любых грибов, которое запекается в сливках или соусе (бешамель) под сыром. Формы для запекания жульена называются кокотницами. Такое блюдо готовят из говядины, свинины, морепродуктов, рыбы, курицы и др.
Ингредиенты:
Карпаччо из телятины
Родиной карпаччо является Италия. Это мясное блюдо, которое готовят из сырой телятины или говядины и заправляют оливковым маслом и уксусом (бальзамическим). Карпаччо относится к закусочному блюду. На сегодняшний день термин «карпаччо» употребляют к любому сырому, очень тонко нарезанному, продукту. Это может быть мясо, рыба, грибы, овощи, морепродукты и др.