Кулинария
Горбуша запеченная под шубой
Любим рыбу, но боимся что во время еды попадётся косточка? В нашем рецепте вы узнаете, как легко можно удалить абсолютно все рыбные косточки и без риска насладиться блюдом.
Ингредиенты:
Тушёный карп в сметане
Карпа считают одомашненной формой сазана. Встречаются особи с длиной тела около 1 метра, а массой до 22 кг. Мясо этой рыбы очень питательное, имеет нежный и сладковатый вкус. Из карпа готовят различные блюда: котлеты, тефтели, фрикадельки и др. Карп очень хорош в жаренном, тушенном, фаршированном или запеченном виде.
Как приготовить фруктовый лёд
Фруктовый лед как лакомство из разноцветного застывшего сока на палочке было запатентовано находчивым американцем в 1923 году. Но в разных странах мира такой десерт известен еще с древности. Ледяной сорбет в Европе, колотый фруктовый лед с кокосовым молоком в Азии, струганое застывшее молоко в Киевской Руси — все это разновидности лакомства известного сейчас под названием «фруктовый лед».
Тесто для пасхального кулича
Приготовление теста для пасхального кулича пошагово
Ингредиенты:
(примерно на 10 штук куличей по одному литру объёмом):
Сливочно-кофейный ликер в домашних условиях
Ликером, в переводе с французского «жидкость», называют все сладкие алкогольные напитки, которые получают методом настаивания. Ликеры делятся на крепкие, десертные и кремовые.
Кремовые ликеры появились намного позже, чем все остальные виды ликера. Родиной этого ликера считается Ирландия. Отличает его от других сортов приторный вкус и тягучесть. В основу кремового ликера входят сливки.
Самым известным из кремовых ликеров является «Бейлис», он так же является основоположником сливочных ликеров.
Приготовление заварного теста
Верно приготовленная выпечка из заварного теста всегда суховатая, поверхность у нее гладкая и блестящая, легкая. При запекании внутри булочки образуется большая полость, которая и заполняется содержимым. На выбор повара возможно приготовление как сладкого по вкусу десерта, так и несладких закусок.
Крем-суп из лосося
Рыбный суп – это, уникальный, модифицированный рецепт традиционной рыбацкой ухи. Уха пришла к нам из далёкого прошлого. В качестве основного ингредиента такого супа, берётся рыба, она обладает очень полезными свойствами, так как в ней есть все необходимые минералы с морского дна для здоровья и развития человека.
Рыбий жир является незаменимым источником витамина D, который необходим для выработки меланина. Что в свою очередь влияет на кожу тела, здоровья у детей, повышения качества зрения и многое другое.
Блины с яйцом и сыром
Народ, всем привет! Желаю всем весело и вкусно отпраздновать ШИРОКУЮ МАСЛЕНЕЦУ!!!
Сегодня хочется подкинуть идею для хозяек, которым необходимо приготовить не только вкусные но и достаточно сытные блины. И это будут тоненькие блины с начинкой, выполненные в виде конвертиков. Начинку предлагаем сделать из сырого яйца и тёртого сыра. В итоге, белок яйца схватывается, а желток получается как в «глазунье», растекающийся, сыр расплавляется. Поэтому начинка получается очень нежной. Итак начнём!
Рулет с вареной сгущенкой на скорую руку
Рецепты выпечки на скорую руку должны быть в арсенале каждой хозяйки. Как часто возникают ситуации, когда нежданные гости стоят уже практически на пороге, а угощения в доме нет. Спасением в этом случае непременно станут бисквитные рулеты.
Всегда чудесный вкус, а время на приготовление тратится совсем немного. Чаще всего подобные рулеты готовятся с использованием сгущенного молока.
Что приготовить на стол в год Обезьяны?
Наступает долгожданный праздник Новый Год! А это значит, что мы волей-неволей отправляемся в дебри интернета, в поисках интересного и оригинального новогоднего блюда, которое должно понравиться как гостям, так и хозяйке наступающего года - озорной Обезьянке.
Что же первое приходит на ум? Конечно ФРУКТЫ, их должно быть в изобилии на праздничном столе! Но если говорить о конкретном лакомстве, то выбор несомненно падёт на сладкие спелые бананы. И сегодня мы предлагаем Вам незабываемый, оригинальный десерт из бананов.
Страницы
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- …
- следующая ›
- последняя »