Главное меню

Беляши с мясом на сковороде

беляши румяные

Практически каждый очень любит домашние беляши с мясом на сковороде, вопреки тому, что это очень жирный и высококалорийный продукт. Беляши стали любимым продуктом не только за их вкус. Но и быстроту в  приготовлении. Чтобы приготовить домашние беляшики, нам нужно сделать обычное дрожжевое тесто.

Ингредиенты:

Для теста

  • Обычная питьевая вода – 250 мл;
  • Молоко – 350 мл;
  • Сахар – 15 г;
  • 1-2 яйца;
  • Соль по вкусу;
  • Мука 250-300г;
  • Сухие дрожжи 3-4 г.

Нужно учитывать, что беляши получаться достаточно жирные и в тесто не стоит добавлять масло и маргарин.

Приготовление теста:

При приготовлении домашних беляшиков очень важно сделать правильное тесто, чтобы беляши получились пышными, легкими и вкусными. Нужно дождаться, когда дрожжевое тесто достаточно поднимется и только потом начинать приготовление беляшей.

  1. Для приготовления дрожжевого теста вам понадобиться большая кастрюля или глубокая миска. Смешайте необходимое количество воды с теплым молоком.
  2. Затем добавить соль, сахар и дрожжи.
  3. Оставить для настаивания на 15 минут при комнатной температуре.
  4. Потом добавить яйца и муку, можно добавить больше муки. Главное, чтобы тесто получилось плотным и к рукам не прилипало.
  5. Затем накрываем кастрюлю с тестом в теплое место и ждем до полного разбухания.

Для приготовления беляшей модно использовать фарш любого вида. Но нужно помнить, что беляши жарятся в масле и становятся жирными, поэтому следует выбирать нежирный фарш.

Ингредиенты:

Для фарша

  • Свежая молодая говядина – 300г;
  • Нежирная свежая свинина – 300г;
  • Репчатый лук – 2-3 головки;
  • Перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Приготовить фарш из подготовленного мяса, порезать лук. Все перемешать и добавить соль и перец по вкусу.
  2. Когда тесто достаточно набухнет и поднимется, а начинка из фарша будет полностью готова, приступаем к процессу изготовления беляшиков.
  3. Тесто следует хорошенько размять, порезать на порции, скрутить колбаски и нарезать на дольки (диаметром 4-5 см). Затем скалкой совсем немного раскатать тесто и положить в центр круга небольшое количество мясного фарша. Мясо приплюснуть, для получения правильной формы. Затем нужно сформировать беляш, соединив края теста. В центре следует оставить миниатюрное отверстия, это позволит при жарке выходить лишнему соку, жиру и воздуху, и беляши быстрее и качественнее прожарятся.
  4. Взять глубокую сковороду, разогреть ее и добавить 100 мл растительного рафинированного масла.  После прогревания масла можно положить на сковороду приготовленные беляши. Нужно помнить, что оставленное отверстие должно быть сверху. Сковороду можно накрыть крышкой для быстрого пропаривания начинки.

После прожарки можно сразу подавать к столу со стаканом свежего прохладного молока.

Статистика