Блины с яйцом и сыром
Народ, всем привет! Желаю всем весело и вкусно отпраздновать ШИРОКУЮ МАСЛЕНЕЦУ!!!
Сегодня хочется подкинуть идею для хозяек, которым необходимо приготовить не только вкусные но и достаточно сытные блины. И это будут тоненькие блины с начинкой, выполненные в виде конвертиков. Начинку предлагаем сделать из сырого яйца и тёртого сыра. В итоге, белок яйца схватывается, а желток получается как в «глазунье», растекающийся, сыр расплавляется. Поэтому начинка получается очень нежной. Итак начнём!
Ингредиенты:
- Масло растительное — 80мл.;
- Соль -1 ч. ложка;
- Сахар — 1 столов. ложка;
- Молоко (тёплое) — 3 стакана;
- Мука — 3 стакана;
- Яйца — 3-4 шт. для теста + для начинки (по одному на порцию);
- Сыр твёрдый (натереть) — по 1 столовой ложке на порцию.
Приготовление:
- Из муки, молока, яиц, соли и сахара замешиваем блинное тесто.
- Добавляем в готовое тесто 40 мл растительного масла и перемешиваем.
- Берём большую чугунную сковороду прогреваем и наливаем в неё немного масла.
- Теперь вливаем порцию теста и обжариваем блин с одной стороны. А затем переворачиваем его и в серединку разбиваем сырое яйцо.
- Далее присыпаем яйцо столовой ложкой ( с горкой) натёртого сыра и сворачиваем блин конвертом.
- Осталось подержать на сковороде пол-минутки, снять, положить в блюдо к остальным блинчикам . накрыв крышкой.
Попробовав блинчик вы насладитесь удивительно вкусной, нежной начинкой.