Главное меню

Что приготовить на стол в год Обезьяны?

фламбе на тарелке

Наступает долгожданный праздник Новый Год! А это значит, что мы волей-неволей отправляемся в дебри интернета, в поисках интересного и оригинального новогоднего блюда, которое должно понравиться как гостям, так и хозяйке наступающего года - озорной Обезьянке.

Что же первое приходит на ум? Конечно ФРУКТЫ, их должно быть в изобилии на праздничном столе! Но если говорить о конкретном лакомстве, то выбор несомненно падёт  на сладкие спелые бананы. И сегодня мы предлагаем Вам незабываемый, оригинальный десерт из бананов.

Банановое фламбе

Ингредиенты:

  • Бананы — 4шт.;
  • Масло сливочное — 80 грамм;
  • Сахар — 1,5 столов. ложки;
  • Сок апельсина — 70 мл;
  • Сок лимона — 2 столов. ложки;
  • Коньяк — 30 мл;
  • Апельсин, или любые фрукты, ягоды, либо мороженное — для украшения.

Приготовление:

  1. В отдельной мисочке прогреем сироп из сока апельсина и лимона с сахаром.
  2. Бананы очистим и порежем либо вдоль, либо на четыре части (наискосок).
  3. Разогреем сливочное масло на чугунной сковороде и обжарим в нём бананы.
  4. Далее выливаем к бананам прогретый сироп, затем вливаем коньяк и быстро поджигаем.
  5. Когда пламя погаснет, раскладываем и украшаем блюдо.

Советы и секреты.

Внимание, поджигать коньяк нужно либо длинной спичкой (для камина), либо обычной спичкой, но держать её с помощью длинного пинцета. Вы сможете наблюдать вспышку яркого пламени, которое погаснет за пару секунд.

В целях безопасности подготовьте крышку, которой можно будет в любой момент закрыть сковороду, тем самым потушив пламя. Так же не наклоняйтесь над сковородой, когда будете поджигать коньяк.

Для более опытных кулинаров можно предложить более эффектный способ подачи этого десерта. Отличие в том, что готовиться фламбе на глазах изумлённых гостей. Т. е. горячие бананы выкладываете в пиалки , и заливаете горящим коньяком прямо за столом. Для этого возьмите 60 мл коньяка и прогрейте его в турке, затем подожгите и разливайте горящим.

Статистика