Главное меню

Что такое чизкейк и как его готовить?

чизкейк в маленькой формочке

Чизкейк – это популярный десерт английской и американской кухни. Теперь его знают во всем мире.

Этот десерт привезли в Америку иммигранты из Старого Света. Впервые о нем рассказал древнегреческий врач Аеджимиус в своем трактате о сырных пирогах. История этого блюда уходит корнями в VIII век до нашей эры.На греческих островах им лакомились олимпийские атлеты.

До 20 века в рецепт входил дорогой сыр, но с появлением жирного сыра «Филадельфия» приготовление чизкейка стало доступно для многих. Основанием десерта является раскрошенное печенье или жирное тесто. В начинку используют сыры, сливки, фрукты, яйца. Рецептов приготовления чизкейка великое множество. В качестве добавок используют и шоколад, и сиропы, и даже алкоголь.

Существует в Англии рецепт без выпечки. Раскрошенное печенье смешивают с маслом. Сверху заливают кремом из сыра, сливок , сахара.

Чизкейк должен быть с идеально ровной поверхностью,слегка украшенным ягодами или фруктами.

За многовековую историю способы приготовления варьировались, но принцип не меняется. Взбитая сырная масса –творожная масса выкладывается на особый корж. Делается он из сдобного теста .Холодный английский порог без выпечки основывается на толченом печенье смешанном с маслом и спрессованным в плотный корж. Для выпечки классического чизкейка вам понадобиться разъемная форма. Выпекается он при температуре 160 С. Жар должен идти снизу, а лучше готовить на водяной бане. Важно вовремя вынуть пирог из духовки, чтобы он не дал трещину посередине. Чтобы этого не произошло, охлаждайте его поэтапно. Только после полного остывания при комнатной температуре десерт можно ставить в холодильник. Готовность надо определить, постукивая по форме, в которой выпекается чизкейк. Если подрагивает самая серединка, он готов.

Чизкейк «Нью – Йорк»

Мы говорим о классическом чизкейке, без добавок. . В 1912 году Джеймс Крафт выпустил пастеризованный сливочный сыр «Филадельфия», в 1929 году в рецепте десерта он заменил творог. Впервые это сделал Арнольд Рубен. Пирог получился сдобнее и воздушнее.

Ингредиенты:

  • Песочное печенье – 190 г;
  • Масло сливочное - 90 г;
  • Сыр «Филадельфия»- 600 г;
  • Жирные сливки – 150 г;
  • Сахарной пудры, так же - 150 г;
  • Добавить ванилин.

Приготовление:

  1. Размять печенье, перемешать его с размягченным сливочным маслом, выложить в разъемную форму., разровнять и утрамбовать.
  2. На 10 минут поставить в горячую духовку.
  3. Тем временем приготовим начинку (все ингредиенты для неё должны быть комнатной температуры). Взбиваем сахарную пудру и сыр. Постепенно добавляем яйца, сливки и ванилин не переставая взбивать.
  4. Когда консистенция будет однородной, вылейте начинку в форму на остывшую основу.
  5. Классический «Нью – Йорк» выпекается на водяной бане. Оберните фольгой разъемную форму и поставьте ее в большую по размеру емкость с водой.
  6. Время выпечки – 1 ч. 20 минут. Остужаем постепенно как написано выше.
  7. Аккуратно вынимаем из формы и украшаем по вашему желанию.

Если Вы сомневаетесь, что сможете аккуратно извлечь чизкейк из формы, то воспользуйтесь маленькими порционными формочками и подавайте десерт прямо в них.

Статистика