Главное меню

Детский фруктово-ягодный салат-коктейль

детский десерт

Какая мама не хочет побаловать свое чадо чем-нибудь вкусненьким и полезным? Попробуйте приготовить детский фруктово-ягодный салат-коктейль. Это совсем несложно и отнимет не больше 15 минут. Есть целый ряд домашних рецептов приготовления такого салата-коктейля, содержащих различные виды фруктов, ягод или использующих различные виды соуса, включая фруктовый сок или сироп. Наиболее часто используются такие ингредиенты, как клубника, ананасы, нектарины, арбузы, виноград, банан и киви. Различные коктейли могут потребовать добавлением орехов, фруктовых соков, йогурта или других ингредиентов. В предложенном ниже рецепте используются персики, груши, зеленый виноград, вишни и йогурт, но, как уже было сказано выше, фрукты и ягоды можно положить самые разные: все зависит от ваших возможностей и предпочтений.

Ингредиенты:

  • 3 персика или нектарина (вы можете использовать ананас, абрикосы, грейпфруты, сливы и т.п.)
  • 2 средних груши (яблока, айвы)
  • 1 горсть зеленого винограда, желательно без косточек
  • 1 горсть вишен (красных черешен)
  • 1 горсть черной смородины
  • 4 ч.л. меда
  • 1 чашка йогурта

Приготовление:

  1. Выбираем персики, груши, вишни, виноград или другие сезонные фрукты или ягоды. Это самый важный шаг! Нам нужно сладкие фрукты, но не перезрелые. Выбирайте спелые, зрелые плоды идеального качества для еды в свежем виде (не забывайте, ведь вы готовите салат-коктейль для ребенка). Они не должны быть мягкими, но они также не должны быть жесткими.
  2. Фрукты и ягоды нужно тщательно промыть простой холодной или теплой водой. Не забудьте их просушить, чтобы избавиться от лишней воды, которая может остаться на плодах. Для этого их достаточно оставить в дуршлаге на несколько минут.
  3. Очищаем персики, нектарины, сливы, абрикосы. Нет, конечно же, мы не собираемся делать это вручную: слишком много работы. Вместо этого, есть отличный способ, который работает со многими фруктами и овощами, имеющими кожуру (как у помидоров): просто опустите плоды в кипящую воду на 20-45 секунд. Выньте их из кипящей воды с помощью шумовки и положите в большую миску или кастрюлю с холодной водой и льдом на нескольких минут. Теперь кожура легко и быстро снимется!
  4. Нарежьте фрукты. Вырежьте любые коричневые пятна и мягкие места у плодов. Разрежьте персики, груши, сливы, абрикосы и т.д. на ломтики. Удалите косточки, стебли и любые другие несъедобные части.
  5. Не дайте фруктам потемнеть! Персики, нектарины, сливы, виноград и многие другие фрукты станут коричневыми при контакте с воздухом, даже в герметичной стерильной емкости. Чтобы сохранить плоды от потемнения, сбрызните их лимонным соком.
  6. Смешиваем ингредиенты Аккуратно смешайте кусочки фруктов, старайтесь их не поломать, затем разложите в стаканы для коктейлей. В йогурт добавляем мед, перемешиваем и полученной смесью заливаем фрукты и ягоды.

Советы:

  • Используйте только свежие и экологически чистые фрукты и ягоды.
  • Используйте, по крайней мере, 5 различных типов фруктов и ягод, чтобы сделать салат-коктейль действительно красочным и вкусным.

Салат-коктейль готов! Как видите, он не требует приготовления фруктов и ягод, лишь измельчение и смешивание. Вам просто нужно немного фантазии, острый нож и разделочная доска. К тому же фруктово-ягодный салат-коктейль для своего ребенка можно приготовить не только летом, но и в любое время года: ингредиенты, входящие в его состав, можно заморозить или законсервировать.

Статистика