Главное меню

Кабачки на пару

очищенный кабачок

Как известно, кабачки не имеют ярко выраженного вкуса и запаха. Поэтому они очень удобны для кулинарных экспериментов – их можно жарить, тушить, варить, бланшировать. И придавать тот вкус и запах, который наиболее соответствует вашему настроению. Кабачки бывают острыми, сладкими фаршированными, под винным и белым соусом, в сметане и даже в йогурте. Все зависит от вашей фантазии и от того, что имеется под рукой в вашем холодильнике.

Суфле из кабачков

Ингредиенты:

  • Кабачки – 800 гр.
  • Молоко – 100 гр.
  • Манная крупа – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 4 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Кабачки промываем под проточной водой, очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем кубиками. Затем откидываем на дуршлаг и еще один раз промываем. Некоторое время продолжаем держать в друшлаге, пока вода полностью не стечет. Перекладываем их в отдельное блюдо для пароварки.
  2. Параллельно кипятим молоко и добавляем его в кабачки, туда же манную крупу. Варим в пароварке до полного загустения. Обычно эта процедура занимает 7-10 минут. Вынимаем поученную массу из пароварки и ждем, пока кабачки полностью остынут. После этого солим, добавляем сахарную пудру и немного сливочного масла.
  3. Отделяем желтки от белков. Желтки необходимо смешать с кабачковой массой и тщательно перемешать до получения теста. Белки взбить и смешать с уже готовым тестом. Еще раз слегка перемешать.
  4. После чего смазываем фольгу растопленным сливочным маслом, размещаем на ней кабачковую массу и выкладываем все на решетку пароварки. Готовим 10-12 минут.
  5. Вынимаем из пароварки и раскладываем по тарелкам. Суфле из кабачков готово!

Кабачки с манкой

Ингредиенты:

  • Кабачки – 800 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Молоко – 100 гр.
  • Манная крупа – 50 гр.
  • Пшеничные сухари – 2 ст. л.
  • Кедровые орехи – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль и зелень по вкусу

Приготовление

Для того, чтобы приготовить это блюдо, нам потребуются молодые кабачки еще со светлоокрашенной кожицей. Такие кабачки еще не содержат потенциально вредных аллергенов, поэтому целиком подходят и для взрослых, и для детей дошкольного возраста.

  1. Итак, кабачки промываем в проточной холодной воде, очищаем от шкурки, разрезаем вдоль таким образом, чтобы получились длинные ломтики. Семена и серединку удаляем, снова промываем, но уже в дуршлаге, и только после этого каждую соломинку разрезаем на кубики толщиной по 2 см.
  2. Кабачки опускаем в специальную кастрюлю и варим на протяжении 5 минут. За это время они приобретают характерный оттенок и пускают сок. Параллельно варим молоко, заливаем манку кипящим молоком, добавляем ее в кабачки и солим. Одновременно необходимо сварить яйцо, отделить желток от белка. Желток добавляется в кабачковую массу, которая присыпается сахарной пудрой.
  3. Полученную массу перемешиваем. Далее смазываем фольгу растительным маслом и перекладываем сюда овощное тесто. В пароварке готовить 10 минут.
  4. Когда кабачки пропарятся, раскладываем суфле по формам и подаем на стол. При желании его можно украсить кедровыми или иными орешками.
Статистика