Как пожарить кабачки
Кабачки можно жарить самыми разными способами. Рассмотрим самые распространенные из них.
Ингредиенты:
- Кабачки – 3 шт.
- Сыр твердых сортов – 150 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Помидор – 4 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Растительное масло – 4 ст. л.
- Майонез – 3 ст.л.
- Мука – 5 ст.л.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Зеленый лук, петрушка, укроп – по вкусу.
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Рецепт:
Способ 1.
- Молодые кабачки моем, очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кружочками толщиной 0,5 см, выкладываем в глубокую посуду, солим, перчим, добавляем разные специи по своему вкусу. Перемешиваем.
- Куриные яйца разбиваем, в глубокой посуде солим и взбиваем венчиком до пенообразования. Обваливаем каждый кусочек кабачков во взбитых яйцах, затем панируем в муке. В растительное масло опускаем кабачки. Обжариваем до румяного цвета сначала с одной, а потом с другой стороны. Затем выкладываем их на блюдо.
- Моем огурец и помидоры, нарезаем тонкими кружочками толщиной 0,5 см. и украшаем ими приготовленные кабачки.В народе такие кабачки называют «кабачковыми отбивными».
Способ 2.
- Очищенные кабачки режем кружочками, солим и перчим.
- В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем на среднем огне. Каждый кружочек кабачков панируем в муке и обжариваем с обоих сторон до получения ароматно-золоистого цвета. После чего перекладываем на блюдо.
- Каждый кусочек смазываем майонезом.
- Помидоры режем кружочками, смазываем майонезом и перекладываем на кабачки.
- Далее режем огурец кружочками, также смазываем майонезом и добавляем к остальным овощам. В результате получаются кабачковые пирамидки.
- Зеленый лук режем, крошим укроп, петрушку и посыпаем каждую пирамидку
Кабачки, подготовленные таким же образом, ничем не панируем, а просто обжариваем в растительном масле. Готовим до получения золотистого цвета. Выкладываем на блюда.Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс. Каждый кусочек кабачков обмазываем чесноком, посыпаем мелко нарубленной зеленью.
Способ 3
Для этого варианта понадобиться молодые кабачки с тонкой шкуркой.
- Итак, кабачки нарезаем кружочками, солим, перчим. Блюдо на время отставляем в сторону.
- Далее разбиваем два яйца, добавляем пару столовых ложек майонеза, муку, все перемешиваем. Мелко нарезаем петрушку и добавляем в кляр. Взбиваем до получения однородной массы.
- Кабачки жарим в кляре сначала на среднем, а потом на слабом огне. Обжарка займем не более 15 минут.
- Когда кабачки будут уже готовы, овощи вынимаем из сковороды, раскладываем на бумажные салфетки и просушиваем. Излишний жир должен «уйти» полностью.
- Пока кабачки просушиваются, к майонезу добавляем мелко нарезаный чеснок и добавляем к высохшим от жира кабачкам. Перемешиваем. Режем кружочками огурец и помидоры, выкладываем сверху на майонез. Украшаем зеленью.
Приятного аппетита!