Главное меню

Как приготовить вкусный шашлык из баранины

куски шашлыка из баранины

Как известно самый вкусный, ароматный и сочный шашлык получается из баранины. Если шашлык из баранины правильно приготовить, то в результате он получится очень ароматным и сочным. И именно шашлык из баранины хорошо прожаренный на углях невозможно даже сравнить с другими видами шашлыка.

Конечно же существует огромное множество рецептов шашлыка из баранины, от простого классического рецепта до рецепта со сложными соусами и маринадами. поэтому каждый может выбрать для себя тот рецепт, который ему больше понравиться и придется по вкусу. Следующий рецепт представляет из себя классический вариант шашлыка из мяса барашка.

Ингредиенты

  • баранина 1 кг;
  • зелень петрушки (2 пучка);
  • лук репчатый 5 штуки;
  • уксус винный или яблочный (по вкусу);
  • сок лимона;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Приготовление

  1. Самым важным шагом при приготовлении любого  шашлыка является выбор мяса. Лучше всего остановить свое внимание на молодое мясо ягненка до 2-х месяцев. Также хорошо подойдет мясо молодого барашка до одного года. для классического рецепта надо взять  часть бараньей туши со спины, либо мясо с задней ноги. хорошо промытое мясо необходимо нарезать кусочками размером 3х3х2 см. Затем возьмите эмалированную посуду и положите в нее кусочки баранины. Подготовленные кусочки посолите, приправьте черным молотым перцем, добавьте кориандр, если есть. Если вы предпочитаете черному перцу красный, то его легко можно заменить, или совместить. К приготовлению маринада необходимо подойти с полной ответственностью. Ведь приготовление маринада самый важный процесс в приготовлении шашлыка, от него зависит, то насколько мясо в итоге получится  вкусным, мягким и сочным.
  2. Возьмите лук и нарежьте его тонкими кольцами. Зелень петрушки необходимо мелко порубить. Нарезанный лук и петрушку добавьте к мясу.
  3. Кусочки мяса сбрызните сверху уксусом и соком лимона. Главное не переборщите с кислотой, иначе мясо получиться кислым и не вкусным. Хорошенько все перемешайте, чтобы все вкусы смогли соединиться. Сверху на мясо положите груз, затем поверх укройте марлей и уберите посуду с мясом в прохладное место или в холодильник на 6 часов. Это необходимо для того, чтобы мясо хорошо замариновалось.
  4. По истечению времени возьмите шампуры и насадите на них мясо по 6 кусочков на каждую, обязательно чередуйте мясо с замаринованными колечками лука. Обжаривать такой шашлык нужно в течение 25 минут над горящими древесными углями, при этом не должно быть языков пламени и дыма. Для шашлыка из баранины лучше использовать угли из березовых, липовых или вишневых дров. Угли должны быть хорошо раскалены. Они должны гореть красноватым цветом. Обжаривать мясо следует до образования румяной корочки, постепенно переворачивая шампуры, чтобы мясо поджарилось со всех сторон равномерно. Для того, чтобы мясо не пересохло, а осталось сочным, периодически сбрызгивайте его сухим вином или маринадом. Если от стекающего жира с мяса разгорится пламя обязательно его потушите при помощи воды, сильно разбавленной уксусом.
  5. Когда шашлык будет готов, его можно подавать. Украсьте готовый шашлык кольцами лука и измельченным зеленым луком, сверху шашлык сбрызните соком лимона или лайма.

Во многих кулинарных издания рекомендуется при отсутствии мангала, обжаривать шашлык на сковороде, действительно это можно сделать, но следует помнить, что в этом случае вы получите вкусное блюдо, но это будет не шашлык. И еще, шашлык должен подаваться только в горячем виде, как только его сняли с мангала. Остывший шашлык потеряет многие свои вкусовые достоинства.

Статистика