Главное меню

Как варить овощи для винегрета

корнеплоды для винегрета

Овощи для винегрета варятся по определенным правилам. Независимо от того, что вы готовите, такие правила существенно не меняются. Они одинаковы как для приготовления обычных овощных салатов, так и для зимних или летних винегретов. Эти же правила относятся и к салатам с добавлением мясопродуктов.

Советы

  • Картофель, морковь, красный болгарский перец варятся отдельно для того, чтобы не появилось смешанных вкусов, а каждый компонент, входящий в состав винегрета, сохранил свою вкусовую индивидуальность.
  • Все овощи варятся только в подсоленной воде. Исключение составляет столовая свекла, которая требует отдельной обработки. Спустя несколько минут после того, как вы поставили вариться свеклу, в кастрюлю добавляется немного сахара – тогда будущий салата приобретет неповторимый аромат и одновременно пикантный вкус.
  • После того, как отварятся картофель, морковь и свекла, каждый из этих компонентов, по отдельности, откидывают на дуршлаг, ополаскивают холодной водой, чистят и нарезают согласно конкретному рецепту.
  • При варке желательно использовать овощи крупного размера. Тогда будет «уходить» меньше веса, да и спасти витаминов можно больше. Этот же эффект достигается тогда, когда овощи готовят уже в накипяченной горячей воде, предварительно накрыв крышкой кастрюлю.
  • Как известно, картофель, сваренный в мундире, в максимальном объеме сохраняет витамины и микроэлементы. Поэтому, при подготовке всех продуктов, картофель лучше всего сварить именно таким способом. А затем уже растирать, как того требуют большинство рецептов.
  • Вареную свеклу обычно сначала смачивают растительным маслом, а затем уже смешивают с остальными овощами. Делается это для того, чтобы свекла не окрашивала своим цветом другие компоненты салата.
Статистика