Главное меню

Какие овощи жарят

спелые овощи

Овощи жарят для использования в рационе как самостоятельные блюда, так и для зажарки, которую обычно добавляют в супы, борщи, рассольники, солянки, каши, макароны, салаты. Кроме того, жареные овощи это еще и необходимо дополнение к рыбным, мясным и грибным блюдам.

Самый любимый всеми жареный овощ – это картофель. Его жарят по обычному рецепту или как картофель фри.
Натертую морковь, порезанный репчатый лук, сладкий перец добавляют в картофель и жарят вместе с ним. К тому же эта парочка является отличной зажаркой к самым разнообразным блюдам - макаронам, пельменям, вареникам, кашам, вареному картофелю и самым разнообразным супам.
Тертая морковь и измельченный репчатый лук, жаренный вместе с натертой столовой свеклой, нарезанный болгарский перец и помидоры –  самая лучшая заправка к настоящему борщу.

Жареная морковь и лук добавляются к салатам. Особенно вкусно с салатами, выложенными слоями и заправленными майонезом.
Кабачки, патиссоны, баклажаны, сладкий перец или горькие гогушары жарят либо по отдельности, как самостоятельное блюдо, либо падают как дополнение к другим блюдам. Такая овощная смесь также подается в качестве закусок и для украшения бутербродов.

Если пожарить вместе нарезанные чеснок, кабачки, болгарский перец, баклажаны, помидоры, тертую морковь, то в результате получиться очень даже вкусный салат.
Соленый огурец тоже жарят. В частности, при приготовлении нескольких разновидностей рассольника. В состав его ингредиентов входит порезанный кружочками или кубиками жаренный соленый огурец.

Белокочанную капусту можно жарить и в свежем виде, и квашеную. Свежую капусту крошат как на салат, добавляя соль, специи и томаты, а затем обжаривают на слабом огне до готовности.Квашеную капусту жарят на сковородке вместе с сосисками. В результате получается неплохая заготовка для такого блюда, как сосиски по-баварски. Получается очень вкусно.

Цветную капусту, ее разновидности - брокколи, кольраби, брюссельскую капусту -  также жарят, предварительно запанировав в яйце и муке. Хотя можно обойтись и без них.
И даже тыкву жарят. Для этого отбирают молодой овощ размером с небольшой кабачок, нарезают кружочками, солят, добавляют специи.

Любители оригинальных блюд жарят свежие огурцы и редис. Для этого нарезают кружочками огурцы, баклажаны, возможно и помидоры, заливают сметаной или белым соусом, тушат несколько минут. Некоторые хозяйки предпочитают жарить огурцы или редис с майонезом, чесноком, зеленью и даже в кляре. Проще говоря, огурцы или редис в кулинарном отношении – это те же кабачки, только со своей «изюминкой». Впрочем, этот же рецепт применим и к брюкве, репе. Главное, как говорится, чтоб было вкусно.

К слову, топинамбур жарят, предварительно запанировав в сухарях.В свою очередь, чеснок также жарят, преимущественно  на растительном масле до получения коричневого цвета. Его нужно только предварительно порезать тонкими ломтиками. Можно даже сказать, что жареный чеснок – это преддверие для приготовления «обычных» жаренных и тушеных овощей.

Статистика