Главное меню

Картофель запеченный в фольге с грибами и сыром

картофель с начинкой в фольге

На территории всего СНД самыми популярными блюдами с давних времен были блюда из картофеля. Существует множество самых разнообразных рецептов его приготовления – отварная картофель, жареная, приготовленная на пару и так далее. Но самым простым блюдом из картошки считается картофель запеченный в фольге.

Рецепт картофеля, запеченного в фольге в духовке, с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • 5 очень крупных картофелин;
  • 150 г масла сливочного;
  • 250 г маринованных грибочков;
  • 200 г твердого сыра;
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Первым делом подготавливаем картофель к запеканию. Для этого каждую картофелину тщательно моем с помощью ершика или губки, чтобы можно было есть картошку прямо с кожурой. Затем каждую картофелину по отдельности заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую до 1800С духовку на полчаса или на большее время в зависимости от готовности картофеля, которая проверяется с помощью прокалывания ее зубочисткой.
  2. Вытащив картофель из духовки и освободив его от фольги, разрезаем каждую картошину на 2 одинаковые части и вспушиваем мякоть картофеля с помощью вилки, как будто готовим пюре внутри каждой картофелины. Затем добавляем в каждую половину картофелин сливочное масло и мелко порубленную зелень, после чего перемешиваем пюре маленькой чайной ложечкой.
  3. Остался последний этап – добавление к картофелю грибов и сыра. Сначала мы мелко нарезаем маринованные грибы и натираем сыр на средней терке. Затем накладываем в картофельные горшочки порубленные грибы, а сверху посыпаем их натертым сыром. После этого картофель выкладывается в специальную формочку и ставится в микроволновую печь, чтобы сыр расплавился. Как только это произошло – блюдо можно подавать к столу.

И еще хозяйкам на заметку – указанные в рецепте ингредиенты можно менять и добавлять туда все, что только душе угодно. Так что готовя картофель, запеченный в фольге с грибами и сыром, можно каждый день пробовать новое блюдо – с колбасой, мясом, луком, морковкой и всем-всем, чего только душа пожелает.

Картофель запеченный в фольге под соусом из сыра и грибов

Если хочется приготовить из картофеля какое-то особенное блюдо, лучше всего для этих целей подойдет запеченный картофель под соусом из сыра и грибов. Процесс приготовления этого блюда не отнимет у хозяйки много времени.

Ингредиенты:

  • 7 очень крупных картофелин;
  • 150 г твердого сыра;
  • 0,5 кг свежих шампиньонов;
  • 1 стакан молока;
  • 1 чайная ложечка с горкой горчицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка пшеничной муки;
  • 1 столовая ложка растительного масла.
  • Зелень;
  • Специи, соль, перец по своему усмотрению.

Приготовление:

  1. Картофель хорошенько моем с помощью ершика или губки, но ни в коем случае не чистим. Затем даем ей слегка подсохнуть и каждую картофелину отдельно заворачиваем в фольгу, после чего выкладываем ее на противень и ставим в разогретую до 2200С духовку на 40-60 минут в зависимости от готовности картофеля. Проверить, что картофель готов можно с помощью зубочистки.
  2. Когда до готовности картофеля остается минут 10, принимаемся за соус. Сначала мелко нарезаем грибы, затем их посыпаем специями, солью и перцем по вкусу, добавляем к грибам зубчик выдавленного чеснока и тщательно перемешиваем. Затем эти грибы кидаем на сковородку с растительным маслом и жарим их в течении 5 минут.
  3. Через 5 минут к грибам добавляем горчицу и муку, тщательно перемешиваем, и туда же наливаем стакан молока. Пока молоко доводится до кипения, на терке трется сыр, и как только масса на сковородке загустеет, он тоже отправляется к грибной смеси. Доводим соус до кипения и отставляем.
  4. Теперь остается только вытащить из духовки картофель, перерезать каждую картофелину пополам не снимая фольги и пространство между двумя половинками картофеля заполнить нежным сырно-грибным соусом. Сверху соуса посыпаем мелко нарубленную зелень и подаем вкуснейшее блюдо к столу.
Статистика