Главное меню

Коктейль из мороженого и клубники

клубника, коктейль, можжевеловая доска

Родиной традиционных коктейлей является США, где столетие назад, во времена сухого закона, бармены были вынуждены прибегать к различным хитростями, в попытке разнообразить меню своих заведений. Молочные коктейли в то время имели густую, тягучую консистенцию, напоминавшую соус и подавались вместе с ложечкой. Все изменилось в 1922 году, когда был изобретен блендер, давший милкшейкам новую жизнь. Пышный, воздушный коктейль из фруктов и молока, богатый белком и кальцием, быстро стал популярным у взрослых и детей не только на Западе, но и в советских странах.

Идеальный вариант для жары, вкусный и холодный коктейль может стать полноценной заменой завтраку или ужину в летний день. Такой полезный напиток станет идеальным десертом для детского праздника дома или на природе.

Традиционным является приготовление молочного коктейля из мороженного и клубники. Существует несколько вкусных рецептов такого десерта.

Классический базовый рецт

Ингредиенты:

  • Молоко охлажденное — 800г;
  • Мороженое пломбир или сливочное — 200г;
  • Клубника свежая или мороженая — 200г;
  • Сахарный песок или  пудра —  2 ст. л.

Приготовление:

  1. Клубнику свежую или предварительно размороженную положить в чашу блендера, превратить в пюре.
  2. Добавить сахар и мороженое, прокрутить еще раз.
  3. В клубничную смесь аккуратно влить молоко, взбить в блендере 2-3 минуты до получения нежной воздушной консистенции.
  4. Разлить по бокалам, украсить по собственному желанию.

Охлаждающий клубничный шейк

Ингредиенты:

  • Молоко охлажденное — 500г;
  • Клубника свежая или мороженная — 400г;
  • Мороженое пломбир или сливочное — 100г;
  • Сахарный песок или пудра сахарная — 4 ст. л.;
  • Лед — 10-12 кубиков.

Приготовление:

  1. Порционными частями превратить лед с помощью блендера в крошку.
  2. Добавить в чашу блендера клубнику, сахар и мороженное, прокрутить вместе со льдом.
  3. Влить в полученную смесь молоко, взбить на высокой мощности около 1 минуты.
  4. Разлить по бокалам, подавать сразу же.
  5. Полученный шейк с колотым льдом отличается густой консистенцией, подается с соломинкой широкого диаметра.

Энергетический протеиновый молочный коктейль

Ингредиенты:

  • Молоко охлажденное — 300г;
  • Мороженое пломбир или сливочное — 50г;
  • Клубника свежая или мороженная — 100г;
  • Банан — 1 шт. (100г);
  • Творог мягкий 5%-9% жирности -— 100г;
  • Сахарный песок или пудра — 4 ст. л.;
  • Орехи грецкие — горсточка.

Приготовление:

  1. Измельчить орехи с сахаром в ступке или мельничке (кофемолке).
  2. Банан очистить, порезать на кусочки, прокрутить вместе с клубникой, творогом и мороженым в блендере, добавить ореховую смесь, прокрутить еще раз.
  3. Добавить молоко, взбивать на высокой мощности 2 минуты.
  4. Разлить по бокалам и подавать.

Советы и секреты

 

  • Молоко для приготовления коктейлей можно брать любой жирности, но для получения более высокой пены лучше брать более жирное.
  • Молоко абсолютно во всех случаях должно быть холодным.
  • Для приготовления коктейлей можно использовать погружные и стационарные блендеры, комбайны с взбивающими насадками и миксеры.
  • Для колки льда лучше всего использовать блендер или кухонный комбайн с импульсным режимом работы и достаточной мощностью.
  • Для коктейлей желательно брать мороженое, изготовленное из цельных молока и масла, без использования порошков или растительного жира (с маркировкой «сделано по ГОСТу»).
  • С базовым рецептом можно экспериментировать бессчетное количество раз, используя различные фруктовые сиропы и экстракты.
  • Приготовленный молочный коктейль с добавлением ягод и фруктов не подлежит хранению, следует употреблять его сразу же.
Статистика