Конфеты трюфели домашние
Издавна трюфельные конфеты считались самым популярным и наивкуснейшим лакомством во всех семьях. Конфеты подавались как на повседневное чаепитие, так и на праздничный стол. Трюфели пришли к нам с середины 19 века и по наше время имеют огромную популярность. Свое название они приобрели от дорогостоящих и редких грибов – трюфелей. На сегодняшний день эти конфеты настолько распространены на продуктовом рынке, можно встретить самые разнообразные виды трюфелей. Но истинный состав этих конфет представлен в шоколадных нотах.
Давайте разберем несколько рецептов приготовления трюфелей в домашних условиях.
Домашние шоколадные трюфели из сухого молока
Ингредиенты:
- 350 г сухого молока;
- 2,5 стакана сахара;
- 150 г сливочного масла;
- 0,5 стакана воды;
- 4-5 чайные ложки какао-порошка;
- По вкусу добавить орехи, корицу и др.
Приготовление:
- Для приготовления конфет «трюфель» вам понадобится глубокая металлическая миска, для приготовления шоколадного теста.
- Насыпаем в миску сахар, залив необходимым количеством воды, ставим на небольшой огонь. Доводим сахар до полного кипения, убавляем огонь и даем смеси еще немного покипеть. Время от время помешивать. Теперь надо дать немного остыть сиропу.
- Затем в загустевший сироп добавляем сливочное масло, перемешиваем.
- Потом постепенно добавляем сухое молоко и специи и все хорошо перемешиваем, до получения однородного теста. В самую последнюю очередь нужно добавить какао-порошок и убрать полученную массу в холодильник на 30-40 минут.
- После чего нужно сформировать конфетки конусной или круглой формы. Обвалять их в кокосовой стружке, вафельных крошках или в какао-порошке.
- После, снова ставим конфетки в холодильник до затвердения и можно подавать к чаепитию.
Шоколадные конфеты «Трюфели»
Ингредиенты:
- 350 мл густых сливок;
- 4 г ванильного порошка;
- 300 г горького шоколада;
- 250 г молочного шоколада;
- Какао-порошок.
Приготовление:
- Для приготовления трюфелей нам понадобится глубокая металлическая миска.
- В миску добавляем густые жирные сливки, кладем стручок ванили и ставим на медленный огонь.
- После прогревания убираем сливки с плиты, вытаскиваем ваниль.
- Потом нужно дать сливкам остыть и растопить на водяной бане горький шоколад.
- Затем перемешиваем шоколад со сливками и убираем в холодильник на 2-3 часа до остывания.
- Когда шоколадная масса станет твердой, принимаемся делать конфетки.
- Сформированные конфетки выкладываем на большую тарелку и снова убираем в холодильник до застывания.
- А в это время так же растапливаем молочный шоколад. Потом окунаем наши конфетки в шоколад и обваливаем в какао-порошоке и снова убираем в холодильник до полного затвердевания шоколада.
- Через 30-40 минут можно подавать трюфели к столу.
Конфеты «Французский трюфель»
Ингредиенты:
- Плитка темного шоколада;
- 150 мл густых сливок;
- 5 г ванилинового порошка;
- Корица или другие специи по вкусу;
- 1 стакан кофе или ликера;
- Сахарная пудра или кокосовая стружка;
Приготовление:
- Для приготовления шоколадных конфет нам понадобиться глубокая металлическая миска.
- Сначала нужно хорошо разогреть сливки, но не кипятить.
- Добавить в миску, разделенный на ломтики темный шоколад. Перемешиваем и ждем когда шоколад полностью раствориться.
- Добавляем корицу, ванилин, кофе и все тщательно перемешиваем.
- Затем формируем небольшие конфетки в виде трюфелей и кладем их в холодильник на30-40 минут.
- После нужно обвалять конфетки в сахарной пудре или кокосовой стружке.