Главное меню

Конфеты трюфели домашние

домашние конфеты

Издавна трюфельные конфеты считались самым популярным и наивкуснейшим лакомством во всех семьях. Конфеты подавались как на повседневное чаепитие, так и на праздничный стол. Трюфели пришли к нам с середины 19 века и по наше время имеют огромную популярность. Свое название они приобрели от дорогостоящих и редких грибов – трюфелей. На сегодняшний день эти конфеты настолько распространены на продуктовом рынке, можно встретить самые разнообразные виды трюфелей. Но истинный состав этих конфет представлен в шоколадных нотах.

Давайте разберем несколько рецептов приготовления трюфелей в домашних условиях.

Домашние шоколадные трюфели из сухого молока

Ингредиенты:

  • 350 г сухого молока;
  • 2,5 стакана сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 0,5 стакана воды;
  • 4-5 чайные ложки какао-порошка;
  • По вкусу добавить орехи, корицу и др.

Приготовление:

  1. Для приготовления конфет «трюфель» вам понадобится глубокая металлическая миска, для приготовления шоколадного теста.
  2. Насыпаем в миску сахар, залив необходимым количеством воды, ставим на небольшой огонь. Доводим сахар до полного кипения, убавляем огонь и даем смеси еще немного покипеть. Время от время помешивать. Теперь надо дать немного остыть сиропу.
  3. Затем в загустевший сироп добавляем сливочное масло, перемешиваем.
  4. Потом постепенно добавляем сухое молоко и специи и все хорошо перемешиваем, до получения однородного теста. В самую последнюю очередь нужно добавить какао-порошок и убрать полученную массу в холодильник на 30-40 минут.
  5. После чего нужно сформировать конфетки конусной или круглой формы. Обвалять их в кокосовой стружке, вафельных крошках или в какао-порошке.
  6. После, снова ставим конфетки в холодильник до затвердения и можно подавать к чаепитию.

Шоколадные конфеты «Трюфели»

Ингредиенты:

  • 350 мл густых сливок;
  • 4 г ванильного порошка;
  • 300 г горького шоколада;
  • 250 г молочного шоколада;
  • Какао-порошок.

Приготовление:

 

  1. Для приготовления трюфелей нам понадобится глубокая металлическая миска.
  2. В миску добавляем густые жирные сливки, кладем стручок ванили и ставим на медленный огонь.
  3. После прогревания убираем сливки с плиты, вытаскиваем ваниль.
  4. Потом нужно дать сливкам остыть и растопить на водяной бане горький шоколад.
  5. Затем перемешиваем шоколад со сливками и убираем в холодильник на 2-3 часа до остывания.
  6. Когда шоколадная масса станет твердой, принимаемся делать конфетки.
  7. Сформированные конфетки выкладываем на большую тарелку и снова убираем в холодильник до застывания.
  8. А в это время так же растапливаем молочный шоколад. Потом окунаем наши конфетки в шоколад и обваливаем в какао-порошоке и снова убираем в холодильник до полного затвердевания шоколада.
  9. Через 30-40 минут можно подавать трюфели к столу.

Конфеты «Французский трюфель»

Ингредиенты:

  • Плитка темного шоколада;
  • 150 мл густых сливок;
  • 5 г ванилинового порошка;
  • Корица или другие специи по вкусу;
  • 1 стакан кофе или ликера;
  • Сахарная пудра или кокосовая стружка;

Приготовление:

 

  1. Для приготовления шоколадных конфет нам понадобиться глубокая металлическая миска.
  2. Сначала нужно хорошо разогреть сливки, но не кипятить.
  3. Добавить в миску, разделенный на ломтики темный шоколад. Перемешиваем и ждем когда шоколад полностью раствориться.
  4. Добавляем корицу, ванилин, кофе и все тщательно перемешиваем.
  5. Затем формируем небольшие конфетки в виде трюфелей и кладем их в холодильник на30-40 минут.
  6. После нужно обвалять конфетки в сахарной пудре или кокосовой стружке.
Статистика