Главное меню

Крем-суп из лосося

крем суп в пиале

Рыбный суп – это, уникальный, модифицированный рецепт традиционной рыбацкой ухи. Уха пришла к нам из далёкого прошлого. В качестве основного ингредиента такого супа, берётся рыба, она обладает очень полезными свойствами, так как в ней есть все необходимые минералы с морского дна для здоровья и развития человека.

Рыбий жир является незаменимым источником витамина D, который необходим для выработки меланина. Что в свою очередь влияет на кожу тела, здоровья у детей, повышения качества зрения и многое другое.

В данной статье мы рассмотрим приготовления крем – супа из лосося.
Не стоит забывать о том, что в зависимости от выбора рыбы, зависит калорийность блюда и вкус.

Итак, приступаем к готовке.

Ингредиенты:

  • Можно взять тушку лосося (сёмга, форель или др.);
  • Сливки;
  • Плавленые сырки;
  • Лук;
  • Картофель;
  • Масло сливочное;
  • Лист лавровый, соль, перец и другие специи по вкусу;
  • Зелень.

Это все продукты, которые необходимы для приготовления супа крем-супа из лосося. Готовиться достаточно быстро и просто, поэтому не нужно быть профессиональным поварам, чтобы суметь приготовить блюдо.

Приготовление:

  1. Необходимо отделить филе лосося от костей, при этом кости не нужно выбрасывать. Из них необходимо сварить рыбный бульон, который нам нужен в качестве основы для супа.
  2. Филе лосося необходимо нарезать на мелкие кубики, так как потом мы их будем измельчать в блендере.
  3. После полного приготовления бульона, необходимо нарезать картошку на небольшие кубики и засыпать её в бульон. Варить нужно не более 20 минут. Одновременно с картофелем необходимо добавить филе лосося, лук. При желании перед засыпкой лук можно немного обжарить, а для того, чтобы он получился красивым, золотистого цвета, в жарку добавьте чуть-чуть соли.
  4. После того, как всё засыпали, добавляется перец, соль и специи по вкусу.
  5. По истечению пятнадцати минут варки супа, добавляются сливки и натёртый плавленый сыр, и масло сливочное. Варить нужно до полного растворения сыра и масла.

Всё суп готов! Но нам нуден не просто суп, а крем-суп. Поэтому мы опускаем в кастрюлю с супом блендер и тщательно всё взбиваем, до получения однородной массы.

Крем – суп из лосося для красивой подачи нужно разлить по тарелочкам и посыпать мелконарезанной зеленью, для этого можно взять петрушку.

Советы и секреты. Альтернативные подачи блюда крем – суп.

  • Ещё есть уникальные способы красивой подачи данного блюда с ломтиками лимона. Но стоит учитывать то, что лимон придаёт крем супу кисловатый привкус, что может не каждому человеку, быть по душе.
  • Есть вариант готовки крем – супа из лосося с добавлением ста грамм белого вина. Оно придаст блюду больший аромат и насыщенный вкус. Но также стоит помнить, что приготовление такого супа противопоказано молодым мамочкам, которые кормят грудью детей.
  • Приготовление крем – супа из лосося с добавлением молока придаёт блюду сливочный вкус. В этом случаи надо тщательно следить за процессом варки, так как при неосторожности можно пережечь молоко, что приведёт к появлению неприятного вкуса, жжёного белка. Поэтому рекомендуется молоко добавлять только перед применением блендера.

Из этой статьи мы выяснили, что крем суп из лосося очень полезный, обладает огромным количеством витаминов и минералов, которые благоприятно влияют на организм человека. Также его очень легко готовить и для этого не нужно учить поварское искусство.

Обязательно в ближайшее время попробуйте приготовить, это необыкновенно вкусное и аппетитное блюдо.

Всем приятного аппетита!

Статистика