Крем-суп из лосося
Рыбный суп – это, уникальный, модифицированный рецепт традиционной рыбацкой ухи. Уха пришла к нам из далёкого прошлого. В качестве основного ингредиента такого супа, берётся рыба, она обладает очень полезными свойствами, так как в ней есть все необходимые минералы с морского дна для здоровья и развития человека.
Рыбий жир является незаменимым источником витамина D, который необходим для выработки меланина. Что в свою очередь влияет на кожу тела, здоровья у детей, повышения качества зрения и многое другое.
В данной статье мы рассмотрим приготовления крем – супа из лосося.
Не стоит забывать о том, что в зависимости от выбора рыбы, зависит калорийность блюда и вкус.
Итак, приступаем к готовке.
Ингредиенты:
- Можно взять тушку лосося (сёмга, форель или др.);
- Сливки;
- Плавленые сырки;
- Лук;
- Картофель;
- Масло сливочное;
- Лист лавровый, соль, перец и другие специи по вкусу;
- Зелень.
Это все продукты, которые необходимы для приготовления супа крем-супа из лосося. Готовиться достаточно быстро и просто, поэтому не нужно быть профессиональным поварам, чтобы суметь приготовить блюдо.
Приготовление:
- Необходимо отделить филе лосося от костей, при этом кости не нужно выбрасывать. Из них необходимо сварить рыбный бульон, который нам нужен в качестве основы для супа.
- Филе лосося необходимо нарезать на мелкие кубики, так как потом мы их будем измельчать в блендере.
- После полного приготовления бульона, необходимо нарезать картошку на небольшие кубики и засыпать её в бульон. Варить нужно не более 20 минут. Одновременно с картофелем необходимо добавить филе лосося, лук. При желании перед засыпкой лук можно немного обжарить, а для того, чтобы он получился красивым, золотистого цвета, в жарку добавьте чуть-чуть соли.
- После того, как всё засыпали, добавляется перец, соль и специи по вкусу.
- По истечению пятнадцати минут варки супа, добавляются сливки и натёртый плавленый сыр, и масло сливочное. Варить нужно до полного растворения сыра и масла.
Всё суп готов! Но нам нуден не просто суп, а крем-суп. Поэтому мы опускаем в кастрюлю с супом блендер и тщательно всё взбиваем, до получения однородной массы.
Крем – суп из лосося для красивой подачи нужно разлить по тарелочкам и посыпать мелконарезанной зеленью, для этого можно взять петрушку.
Советы и секреты. Альтернативные подачи блюда крем – суп.
- Ещё есть уникальные способы красивой подачи данного блюда с ломтиками лимона. Но стоит учитывать то, что лимон придаёт крем супу кисловатый привкус, что может не каждому человеку, быть по душе.
- Есть вариант готовки крем – супа из лосося с добавлением ста грамм белого вина. Оно придаст блюду больший аромат и насыщенный вкус. Но также стоит помнить, что приготовление такого супа противопоказано молодым мамочкам, которые кормят грудью детей.
- Приготовление крем – супа из лосося с добавлением молока придаёт блюду сливочный вкус. В этом случаи надо тщательно следить за процессом варки, так как при неосторожности можно пережечь молоко, что приведёт к появлению неприятного вкуса, жжёного белка. Поэтому рекомендуется молоко добавлять только перед применением блендера.
Из этой статьи мы выяснили, что крем суп из лосося очень полезный, обладает огромным количеством витаминов и минералов, которые благоприятно влияют на организм человека. Также его очень легко готовить и для этого не нужно учить поварское искусство.
Обязательно в ближайшее время попробуйте приготовить, это необыкновенно вкусное и аппетитное блюдо.
Всем приятного аппетита!