Главное меню

Куриный суп с домашней лапшой

тарелка супа из курицы с лапшой

Среди всех супов, супчик из курочки с домашней лапшой практически в каждой семье занимает наверное первое место. Такой домашний суп можно смело отнести к диетическим блюдам. Ведь куриное мясо является диетическим и полезным продуктом, а домашняя лапша не содержит вредных добавок и красителей. Да и к тому же ведь все, что делается своими руками всегда лучше и вкуснее.

Ингредиенты

  • курица 400-500 гр.;
  • луковица  1 шт.;
  • картошка 3-4 шт.;
  • морковка 1 шт.;
  • растительное масло (для обжарки);
  • 2-4 горошины черного перца;
  • лист лавровый 4 шт.;
  • соль.

Для домашней лапши понадобится:

  • мука 500 гр.;
  • вода 100 мл;
  • яйцо 1 шт.;
  • щепотка соли.

Приготовление

  1. Для начала приготовьте лапшу. Домашняя лапша является прекрасной альтернативой покупным макаронам. Ведь делая, ее дома, вы будете точно знать из чего она приготовлена. Лапшу можно нарезать полосками, кубиками, а также можно приготовить листы для лазаньи. Для приготовления лапши возьмите муку и насыпьте ее горкой на стол, затем в горке сделайте углубление.
  2. Возьмите стакан и смешайте в нем воду, яйцо и соль. Затем содержимое стакана вылейте в углубление муки.
  3. Из этих ингредиентов замесите тесто, оно должно быть достаточно крутым, в противном случае лапша будет разваливаться.
  4. Готовое тесто накройте влажной салфеткой. Отложите тесто на 10 минут, оно должно немного отдохнуть.
  5. По истечению времени возьмите тесто и раскатайте его в пласт, при помощи скалки, чем тоньше, тем лучше, главное не переусердствуйте. И уже после этого можно нарезать лапшу, удобной для вас формы.
  6. После этого разложите лапшу на поднос, лапша должна немного подсохнуть. Если вы хотите, чтобы у вас получилась красная лапша, то добавьте в тесто парочку столовых ложек томатной пасты, если же хотите попробовать зеленую, то возьмите две столовых ложек пюре из шпината. В общем здесь тоже можно поэкспериментировать.
  7. Теперь переходим к приготовлению бульона. Для этого возьмите подходящего размера кастрюлю, и положите туда курицу. Для домашней лапши можно использовать в приготовлении любые части тушки курицы, те, которые вы больше любите. Курицу заливайте холодной водой и поставите на огонь, обязательно посолите, иначе мясо получится пресным.
  8. Пока мясо вариться, возьмите лук и порежьте его полукольцами. На крупной терке натрте морковь. Возьмите сковороду влейте  растительное масло и разогрейте, спассеруйте на нем лук и морковь.
  9. Картошку тем временем, почистите и порежьте кубиками.
  10. Как только закипит курица, не забудьте снять пену, это значит, что сворачивается белок, если пену упустить, то бульон получится мутным и неаппетитным. Дайте курице еще повариться минут 10. Готовность бульона можно легко проверить следующим образом, для этого посмотрите, если мясо отстаёт от костей, это значит, что бульон готов. Если есть желание, то мясо можно вынуть из бульона и нарезать, и в конце готовки обратно положить в суп. Так будет удобнее наливать суп порционно.
  11. Затем добавьте в кастрюлю нарезанный картофель, лавровый лист и чёрный перец. Варите почти до готовности картошки. Вообще в куриную лапшу класть картошку не обязательно, без картошки она получится не менее вкусной.
  12. После этого добавьте уже подготовленную и нарезанную лапшу и варим еще минут 5.
  13. Затем в суп выкладывайте зажарку. После этого кастрюлю накройте крышкой, уберите ее с плиты и дайте супу настояться 10 минут.
  14. При желании в куриную лапшу можно добавить измельченную зелень. В суп добавьте 2 лаврового листа и две-три горошинки черного перца.
Статистика