Главное меню

Квашеная капуста, тушенная со свининой

тушёная капуста с мясом

Очень домашний и теплый рецепт. А главное – простой, не требующий каких-либо усилий при приготовлении.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста – 1 кг.
  • Свинина – 400 гр.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Рецепт приготовления

  1. Квашеную капусту тщательно промываем холодной водой, сливаем воду, при необходимости отжимаем руками для того, чтобы стекла излишняя жидкость. Эту процедуру повторяем два раза. Если капуста слишком кислая, то промываем ее три раза.
  2. Свинину для этого блюда выбираем обязательно жирную, с прослойками сала. Сало в процессе жарки будет медленно растапливаться, и в нем будет обжариваться мясо как в собственном соку. А далее, с добавлением этого жира будет тушиться и капуста. В этом секрет вкусно приготовленной капусты.
  3. Мясо тщательно моем, затем режем на небольшие кусочки. Солим, перчим. Выкладываем нарезанную свинину на сухую разогретую сковородку и обжариваем на среднем огне. Жарим не до готовности, а всего лишь до появления румяного цвета. Когда мясо зарумянится, переворачиваем его на другую сторону и обжариваем по той же процедуре. Далее, выкладываем мясо на глубокую тарелку, а образовавшийся растопленный жир выливаем в кастрюлю.
  4. Капусту делим на две равные части, мясо – также на две половины. В кастрюлю с жиром выкладываем одну часть капусты, а сверху  ровным слоем первую порцию мяса. Потом формируем третий слой из капусты и четвертый – из оставшегося мяса. Тушим на слабом огне. Постоянно помешиваем, чтобы будущее блюдо приобрело гармонично выстроенный вкусовой букет.

Когда мясо и капуста станут мягкими, значит блюдо готово к употреблению. К столу подается горячим.

Основные ошибки при приготовлении квашеной капусты и свинины.

  • Квашеную капусту, особенно ту, которая хранится длительное время, необходимо обязательно промыть два-три раза, - в проливном случае блюдо получится очень кислым.
  • Свинину для приготовления данного блюда нужно выбирать жирную, чтобы капуста не оказалась в итоге суховатой.
  • Жарить мясо необходимо на сухой сковороде, без добавления растительного масла, то есть в собственном соку, чтобы мясо было сочным.
  • Растопленный жир, полученный при обжаривании мяса, обязательно нужно вылить на дно кастрюли, в которой будет тушиться капуста, чтобы капуста, находящиеся снизу, не пригорела.
  • Тушить капусту нужно на медленном огне. В таком случае она станет нежно мягкой и не разварится.
  • В процессе тушения необходимо постоянно помешивать капусту во избежание подгорания.
Статистика