Главное меню

Нежные куриные сердечки в сметанном соусе

куриные сердца в сметане со спагетти

Давайте попробуем приготовить нежные,мягкие куриные сердечки, которые будут просто таять во рту. Сразу спешу предупредить, что дело это не слишком быстрое и, довольно кропотливое, так как  сердечки довольно мелкие, а чистить их нужно довольно тщательно, но, поверьте мне, это того стоит.  В итоге получится великолепное блюдо, которое можно предложить даже капризным деткам, так как сердечки получаются, как я уже говорила, очень нежными и мягкими. Итак начнем!

Ингредиенты:

  • Сердечки куриные – 0,5 кг
  • Сметана – 5 стол. ложек
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лук-репка – 2 шт.
  • Мука – 1 стол. ложка
  • Вода – 1 стакан
  • Перец, соль – по вкусу
  • Масло подсолнечное

Приготовление:

  1. Для начала возьмём не менее полукилограмма куриных сердечек, из которых получится примерно три-четыре порции. Теперь берём по-одному и удаляем весь жир, затем разрезаем в длину и  убираем все «трубочки». Сердечки нужно тщательно промыть в проточной воде, чтобы удалить все сгустки крови.куриное сердце разрезанное пополам
  2. Берём утятницу, разогреваем в ней растительное масло и выкладываем в него куриные сердечки, обжариваем их со всех сторон, примерно 4-6 минут. Теперь накрываем крышкой и убавляем огонь. обжарить куриные сердца
  3. Настала очередь репчатого лука, его режим тонкими полуколечками и высыпаем на разогретую сковороду с растительным маслом. Лук обжариваем до золотистой корочки, добавляя при этом немного сахара, чтобы произошла карамелизация. обжариваем лук полукольцами
  4. Теперь отправляем наш золотистый, ароматный лучок к куриным сердечкам, туда же добавляем соль специи и стакан воды. Всё тушим на минимальном огне 35-40 минут. добавляем воду в куриные сердечки
  5. Добавляем сметану, перемешиваем и тушим ещё минут 8-10. сердечки в сметане
  6. Берём муку и, с помощью небольшого сита, постепенно добавляем к сердечкам, постоянно помешивая. Соус должен загустеть. Осталось добавить чеснок, чистим его, пропускаем через пресс, перемешиваем с соусом, закрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем настаиваться минут 15-20. очищенный зубчик чеснока
  7. После чего подаём к столу с рисом, рассыпчатой гречей или макаронными изделиями.

Порадуйте себя и своих близких, приятного аппетита!

 

Статистика