Пицца из лесных грибов
Вы хотите попробовать изумительную пиццу со свежими лесными грибами? Так, пришла самая пора!!! На дворе начало осени, в лесу, а так же на рынках — грибов в изобилии! А значит, вперёд — готовить пиццу!
Итак, какие же лесные грибы подойдут для нашей пиццы? В принципе, любые трубчатые: белые, подберёзовики, подосиновики, а так же маслята и моховики.
Ингредиенты:
- грибы лесные — 400г;
- 1 крупная луковица;
- сметана — 1 стакан (200г);
- соль;
- молотый перец;
- сыр — 300г;
- мука — 400г;
- дрожжи живые — 20г;
- маргарин — 100г
- вода — 0,5 стакана;
- тёплое молоко — 0,3 стакана;
- масло растительное — 4 столовые ложки.
Приготовление:
- Первым делом берём и тщательно перемешиваем муку, маргарин, а так же воду и дрожжи разведённые в молоке и, замесить тесто.
- Теперь поставим тесто на 2 часа в тёплое место, накрыв его льняным полотенцем.
- Пришло время заняться начинкой. Для этого нужно разобрать и почистить грибы. Мыть грибы не надо, иначе они впитают лишнюю влагу и, в дальнейшем, при жарке, получится кисель. Так, что достаточно хорошенько поскрести их ножом.
- Далее режем грибочки: шляпки — на 2-4 части, а ножки — кружочками примерно по 1 см.
- Теперь мелко шинкуем крупную луковицу и отправляем её на прогретую сковородку с растительным маслом.
- Туда же отправляются и грибы.
- А теперь, внимание! Грибы надо обжарить до золотистой корочки, для этого нужен максимальный огонь и достаточное количество растительного масла.
- Теперь, когда появилась корочка и приятный грибной аромат, убавляем огонь, добавляем сметанку, соль, молотый перец и закрываем крышкой.
- Тушим минут 7. Далее добавляем одну столовую ложку муки. Делать это надо постепенно, с помощью небольшого сита, не забывая постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки. Когда начинка загустеет, снять с огня накрыть крышкой и оставить настаиваться.
- Когда тесто подойдёт, его нужно раскатать, как можно тоньше, и, с помощью скалки, переместить на смазанный маслом противень.
- Далее выкладываем грибную начинку.
- Натираем сыр на крупной тёрке и щедро посыпаем нашу пиццу.
- Теперь отправляем её в разогретую духовку и выпекаем до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!