Главное меню

Пицца из лесных грибов

грибная пицца

Вы хотите попробовать изумительную пиццу со свежими лесными грибами? Так, пришла самая пора!!! На дворе начало осени, в лесу, а так же на рынках — грибов в изобилии! А значит, вперёд — готовить пиццу!

Итак, какие же лесные грибы подойдут для нашей пиццы? В принципе, любые трубчатые: белые, подберёзовики, подосиновики, а так же маслята и моховики.

Ингредиенты:

  • грибы лесные — 400г;
  • 1 крупная луковица;
  • сметана — 1 стакан (200г);
  • соль;
  • молотый перец;
  • сыр — 300г;
  • мука — 400г;
  • дрожжи живые — 20г;
  • маргарин — 100г
  • вода — 0,5 стакана;
  • тёплое молоко — 0,3 стакана;
  • масло растительное — 4 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Первым делом берём и тщательно перемешиваем муку, маргарин, а так же воду и дрожжи разведённые в молоке и, замесить тесто.
  2. Теперь поставим тесто на 2 часа в тёплое место, накрыв его льняным полотенцем.
  3. Пришло время заняться начинкой. Для этого нужно разобрать и почистить грибы. Мыть грибы не надо, иначе они впитают лишнюю влагу и, в дальнейшем, при жарке, получится кисель. Так, что достаточно хорошенько поскрести их ножом.
  4. Далее режем грибочки: шляпки — на 2-4 части, а ножки — кружочками примерно по 1 см.
  5. Теперь мелко шинкуем крупную луковицу и отправляем её на прогретую сковородку с растительным маслом.
  6. Туда же отправляются и грибы.
  7.  А теперь, внимание! Грибы надо обжарить до золотистой корочки, для этого нужен максимальный огонь и достаточное количество растительного масла.
  8. Теперь, когда появилась корочка и приятный грибной аромат, убавляем огонь,  добавляем сметанку, соль, молотый перец и закрываем крышкой.
  9. Тушим минут 7. Далее добавляем одну столовую ложку муки. Делать это надо постепенно, с помощью небольшого сита, не забывая постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки. Когда начинка загустеет, снять с огня накрыть крышкой и оставить настаиваться.
  10. Когда тесто подойдёт, его нужно раскатать, как можно тоньше, и, с помощью скалки, переместить на смазанный маслом противень.
  11. Далее выкладываем грибную начинку.
  12. Натираем сыр на крупной тёрке и щедро посыпаем нашу пиццу.
  13. Теперь отправляем её в разогретую духовку и выпекаем до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!
 

Статистика