Главное меню

Рулет из свиной брюшины

мясной рулет из брюшины

Свиной рулет из брюшины считается нелегким блюдом в приготовлении. Для этого правильно выбирают мякоть свинины, избавляя ее от жировых прослоек и пленок. Как правило, такие рулеты готовят небольших размеров – один рулет на одну порцию. Начинку выбирают всевозможную. Именно от ее выбора зависят вкусовые качества блюда.

Ингредиенты:

  • филе свиной брюшины – 300 гр.;
  • долька чеснока – 1 шт.;
  • любой сыр твердый – 20 гр.;
  • масло растительное – 10 мл;
  • свежий помидор -1 шт.;
  • ломтик бекона – 1 шт.;
  • половина свежего огурца;
  • специи и приправы по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовка мяса. Кусок брюшины моют под протонной водой и сушат с помощью бумажного полотенца. Вырезают жировые прослойки и пленки. Деревянную доску смазывают растительным маслом, кладут на нее мясо, укрытое пищевой пленкой. Интенсивного отбивают брюшину до толщины 5 мм. Края надрезают по всему периметру.
  2. Подготовка начинки. Дольку чеснока измельчают мелкой соломкой или натирают на очень мелкой терке. Берут любой сорт твердого сыра и измельчают его в крошку. Половинку свежего помидора шинкуют в виде тонкой соломки. Бекон или другие копчености нарезают тонкими полосками.
  3. Подготовка рулета. Отбитый кусок мяса посыпают специями: перцем и солью. Выкладывают начинку: копчености, чеснок, помидор и сыр. Туго скручивают в рулет. Если он все же раскрывается, то обтягивают его нитью. Блюдо получится намного ароматнее, если ступке истолочь черный и душистый перец, добавить крупную соль и хорошо все растереть. Затем приправить сухой травкой тимьяна или розмарина. Полученной смесью натирают отбивную.
  4. Приготовление рулета. Вливают в сковороду масло и разогревают на большом огне. Выкладывают туда рулет швом вниз. Обжаривают до появления коричневой корочки со всех сторон. Затем выкладывают на корочку хлеба и отправляют в разогретый духовой шкаф на 35-40 минут при температуре 160°С.
  5. Подача и презентация. Готовый рулет внимают из духовки и удаляют нить. На тарелку укладывают листья салата и порезанный дольками помидор (оставшуюся половинку.) Свежий огурец нарезают тонкими слайсами по диагонали и выкладывают напротив помидора. В середину помещают рулет и посыпают рубленой зеленью.

Такое блюдо считается основным и подается в теплом виде с сырыми овощами. На его приготовление уйдет чуть меньше часа.

Секреты приготовления:

  • Если мясо оказалось не очень молодым, его перед приготовлением вымачивают в свежем молоке около трех часов. Для этого вымытый кусок свинины заливают полностью молоком и ставят на нижнюю полку в холодильник. Потом сливают молоко, сушат и отбивают. Так как свинина считается жирным мясом, то необходимо избавляться от него до приготовления и после. Для этого и запекают рулет на корке хлеба, которая впитает в себя весь жир с мяса.
  • Часто, для ускорения времени приготовления блюда, свинину маринуют. В качестве маринада использую различные соусы, спиртные напитки, молочную продукцию, томатные продукты, овощные соки или просто оливковое масло.
  • Чтобы рулет получился максимально сочным, в начинку кладут сырые овощи. Это может быть микс из сладких перцев. Такой рулет получит сладковатый вкус, в разрезе будет выглядеть очень красиво. Чтобы блюдо было сытнее, в качестве начинки используют отварное перепелиное яйцо с жареными овощами. Приятный хрустящий вкус блюду придадут маринованные огурцы. Сочным и пикантным получится мясной рулет, если завернуть в него рубленые оливки, сыр и ананас. Сверху рулет посыпают зеленью, кунжутным семенем, чесноком и даже орехами.

Свиной рулет обязательно получится вкусным и сочным, если проявить немного фантазии и терпения.

Статистика