Главное меню

Рулет с вареной сгущенкой на скорую руку

рулет с начинкой из сгущёнки

Рецепты выпечки на скорую руку должны быть в арсенале каждой хозяйки. Как часто возникают ситуации, когда нежданные гости стоят уже практически на пороге, а угощения в доме нет. Спасением в этом случае непременно станут бисквитные рулеты.

Всегда чудесный вкус, а время на приготовление тратится совсем немного. Чаще всего подобные рулеты готовятся с использованием сгущенного молока. 

Нижеприведенные рецепты проверены временем и станут хорошим подспорьем в трудную минуту, а за результат можно не волноваться -  сочетание воздушного бисквитного теста и нежной сладкой начинки мало кого оставит равнодушным.

Базовый рецепт быстрого рулета с вареной сгущенкой

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 3 шт;
  • Сахарный песок  — 50г;
  • Сухое молоко — 50г.;
  • Мука пшеничная — 50г (5 столовых ложек);
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л;
  • Вареное сгущенное молоко — 1 банка;
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
  • Ванилин — на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Включить и нагреть духовку.
  2. Яйца взбить венчиком или миксером.
  3. Влить подсолнечное масло.
  4. Муку просеять, всыпать разрыхлитель теста и ванилин, всыпать в яичную смесь, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
  5. Противень выстелить пергаментом, смазанным маслом либо ковриком из кулинарного силикона.
  6. Вылить тесто на противень, выпекать 5 минут (температура 180-200)
  7. Снять пергаментную бумагу, промазать основу вареной сгущенкой, свернуть рулетом сразу же, в горячем состоянии, перевернуть швом вниз.
  8. Рулет разрезать мокрым ножом и подавать.

Быстрый яблочный рулет «Наизнанку»

Ингредиенты:

  • Вареное сгущенное молоко — 1 банка;
  • Яйцо куриное  крупное— 2 шт;
  • Мука пшеничная высший сорт — 3 ст. л.;
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.;
  • Яблоки кисло-сладких сортов («Гренни Смитр», «Семеринка») — 3 шт;
  • Изюм — 100г;
  • Грецкие орехи — 100г;
  • Сахарный песок — 2 ст. л.;
  • Корица молотая — 1 ч. л;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Включить духовку.
  2. Изюм промыть, запарить кипятком.
  3. Грецкие орехи очистить, промыть и измельчить.
  4. Яблоки помыть, почистить, удалить семечки, натереть на крупной терке.
  5. Противень застелить силиконовым ковриком или промасленной пергаментной бумагой.
  6. Равномерным слоем на противень выложить тертые яблоки, сверху сахар, изюм, орехи и корицу.
  7. Разделить яйца на белки и желтки, взбить белки миксером со щепоткой соли до устойчивых пиков.
  8. Желтки растереть с вареной сгущенкой, аккуратно ложкой вмешать белки движениями сверху-вниз.
  9. Муку смешать с разрыхлителем, добавить к яичной смеси.
  10. Тесто вылить на яблочную начинку, выпекать 15 минут (температура 190-200 градусов)
  11. Готовый рулет перевернуть яблоками вверх, снять пергаментную бумагу и сразу же аккуратно свернуть. Перевернуть швом вниз.
  12. Украсить по желанию, нарезать мокрым ножом и подавать к столу.

Советы и секреты

  • Очень важно сворачивать бисквит сразу же после выпекания, в горячем виде, когда тесто еще влажное и податливое.
  • Сворачивать рулеты удобно при помощи чистого кухонного полотенца или силиконового коврика.
  • Резать горячие рулеты удобнее всего мокрым ножом, каждый раз опуская его в воду при нарезке очередного кусочка.
  • Хорошим помощником для выпечки бисквитных рулетов и пирогов может стать тефлоновый антипригарный или силиконовый коврик, при их использовании нет необходимости снимать прилипшую пергаментную бумагу.
  • Свернутые рулеты всегда необходимо переворачивать швом вниз.
  • Разрыхлитель теста легко заменить чайной ложкой пищевой соды с добавлением уксуса либо лимонного сока.
  • Отличной начинкой для быстрых рулетов может стать шоколадная паста Нутелла, густое повидло или джем, а также фрукты и ягоды.
  • Украсить свежеиспеченные рулеты можно сахарной пудрой, растопленным шоколадом, взбитыми сливками или карамелью.
Статистика