Главное меню

Салат из куриной печени с фасолью

тёплый салат с куриной печенью

Салаты давно уже перестали быть праздничными блюдами, теперь они подаются к столу практически каждый день. Естественно, большой популярностью пользуются вкусные салаты, которые легки и быстры в приготовлении.

Довольно быстро готовится салат из куриной печени с фасолью. Есть много разновидностей этого блюда.

Тёплый салат из куриной печени с фасолью.

Рассмотрим данное блюдо с вареной фасолью. Для десяти порций необходимы

Ингредиенты:

  • Полкило куриной печени;
  • 230 г красной фасоли;
  • Две моркови;
  • Две луковицы;
  • Соль;
  • Одна столовая ложка бальзамического уксуса;
  • Шесть ложек оливкового масла;
  • Можно взять чайную ложку аджики.

Приготовление:

  1. Сначала варится фасоль. Для того, чтобы она стала мягкой, но в то же время не рассыпалась, ее предварительно нужно замочить в воде на несколько часов. (Чтобы не замачивать фасоль, а результат все равно был такой, как надо, можно залить фасоль водой и довести до кипения, поварить пять минут. Следующий этап - высыпать в дуршлаг и тщательно промыть. Затем снова положить в миску, залить водой и добавить несколько ложек соли. Варить следует до полной готовности. После варки фасоль следует снова промыть в холодной воде.)
  2. Морковь нужно порезать соломкой и немного поджарить в растительном масле. Как только она поменяет цвет, сковородку нужно снять с огня.
  3. Лук стоит порезать кольцами и слегка поджарить, отдельно от моркови. Причем он должен остаться белым, в него нужно добавить уксус. Жарить нужно пока уксус не выпарится.
  4. Безусловно, куриная печень очень вкусная, но готовить ее нужно очень осторожно. Чтобы печенка не была горькой и не превратилась в кашицу в салате, ее лучше всего запечь в духовке. Как это сделать? Ее нужно тщательно промыть, снять пленки, разложить на противень, полить двумя ложками подсолнечного масла. После этого поставить в духовку на полчаса, температура должна быть не меньше двухсот градусов. Потом печень остужается и режется.
  5. Все ингредиенты готовы и складываются вместе в салатницу. Все нужно тщательно перемешать. Можно добавить аджику, кто-то предпочитает заливать майонезом, хотя и так салат хорош. Подавать салат надо тёплым.

Салат с печенью, фасолью и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • Одна банка красной фасоли;
  • Печень куриная - 350г;
  • Масло растительное;
  • Огурцы маринованные - 3 шт.;
  • Яйца куриные - 3 шт.;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Берется банка консервированной фасоли, лучше всего красной, только не в томате. Жидкость сливается, фасоль выкладывается в небольшую тарелку.
  2. Триста грамм печени промывается, нарезается мелкими кусками, обжаривается на сковороде с растительным маслом не больше семи минут, солится.
  3. Нарезается три соленых огурца мелкими кусочками, выкладываются сверху на фасоль.
  4. Отваривается три яйца, затем мелко нарезается и кладётся сверху на огурцы.
  5. На яйца укладывается остывшая печень. Сверху все заливается майонезом. Салат готов!

Салат действительно очень вкусный, быстро готовится, и в нем отсутствуют дорогие ингредиенты. Главное, чтобы не пережарить или не переварить печень, поскольку она будет жесткой, поэтому важно четко засекать время готовки печени. Фасоль же может использоваться любая, но для красоты лучше остановить свой выбор на красной.

Статистика