Главное меню

Салаты из мясных продуктов

кусочки мяса на обжаренных овощах под соусом табаско

Ни одно застолье не обходится без подачи салатов. Причем каждая хозяйка печется о том, чтобы каждый гость был сыт и доволен. Именно по этой причине стали так актуальны мясные салаты, которые очень вкусные и сытные. Конечно на приготовление такого салатика понадобится затратить больше времени, однако в итоге оно того стоит.

Давно известен факт, о том, что мясо отлично сочетается с овощами, дополняя и подчеркивая вкусовые характеристики друг друга. Самые распространенные ингредиенты в мясных салатах следующие: помидоры, перец, картофель, грибы, яйца, зелёный горошек, фасоль, лимон и т.д.

Поскольку единой классификации мясных салатов пока нет, то большинства кулинаров в зависимости от основного ингредиента выделяют следующие группы салатов:

  • Из птицы;
  • Из говядины;
  • Из печени;
  • Из баранины;
  • Из говядины;
  • Из свинины;
  • Из ветчины;
  • Из языка;
  • Из кролика;
  • Из колбасы.

Мясной салат сам по себе имеет очень насыщенный и полноценный вкус, поэтому его принято подавать на стол, как самостоятельное блюдо. Плюс ко всему к нему нужно подавать розовое либо сухое белое вино.

Интересно то, что мясо для салата может проходить разную термическую обработку: тушиться, вариться, жариться и даже готовиться на гриле. Это обширное поле деятельности для хозяйки, а также возможность отличиться и удивить гостей чем-то новеньким и оригинальным. Приятен и тот факт, что выбор мяса для салата также разнообразен, естественно все будет зависеть от индивидуальных предпочтений. Например, если Вы следите за фигурой и хотите получить легкий и сытный салатик, то лучше использовать курицу или кролика.

Горячий мясной салат

Очень многих смущает в словосочетании «горячий мясной салат» слово горячий. Такой термин можно встретить довольно часто, однако не нужно пугаться. Оно говорит лишь о том, что в салате подобраны ингредиенты, которые подверглись термической обработке, а значит, они будут легче восприниматься и перевариваться органами пищеварения. Есть рецепты, где отлично комбинируются продукты прошедшие термическую обработку с сырыми, или свежими… Горячие салаты могут подаваться как теплом или горячем виде, так и в охлажденном. Опять же последнее будет зависеть о видения повара или хозяйки. Для горячих мясных салатов чаще используют следующие ингредиенты: мясо (птица, свинина, кролик, телятина, говядина, баранина, рыба), субпродукты (сердце, печень, почки, язык), морепродукты (креветки, кальмар, мидии), бобовые, яйца, сыр, грибы, лапша, зелень, овощи (шпинат, кабачка, спаржа, баклажан, картофель, томаты, морковь) и т.д.

Соусы

Соус – это своего рода катализатор, который заставляет все продукты вступать во взаимодействие и удивлять невероятной палитрой вкусовых ощущений. Причем разный соус в одном и том же блюде, дает иные впечатления. Появлению соусов мы обязаны французам, которые изобрели его еще в 17 веке и развили эту тему, приумножив число их рецептов.

Для мясных салатов подойдут соусы на основе бульона (коричневого или белого), яично-масляные либо сметанные и молочные.

Стоит упомянуть и том, что соус также как и салат может подаваться в двух видах: холодном и горячем. Последние обычно готовятся на бульоне, заправленном изобилием зелени и специй. Холодный же соус – это хрен, оливковое масло, чесночный и т.д.

А вообще мясной салат очень сложно испортить соусом. Однако если Вы очень боитесь это сделать, приготовьте сразу несколько соусов и выставьте их на стол в разных емкостях. Это, несомненно, подкупит гостя, позволит самостоятельно экспериментировать прямо за столом и найти для себя самый подходящий, и хозяйка будет спокойна.

Статистика