Главное меню

Салаты с дарами моря

как подать морепродукты

Дары моря – это клад всего того, что так необходимо для хорошего здоровья и красоты. Морепродукты как никакие другие продукты богаты питательными веществами, микроэлементами и витаминами. Плюс ко всему они отличаются содержанием небольшого количества калорий, а значит, морепродукты отлично подойдут для людей, которые следят за своим весом и фигурой. Чаще всего для салатов используют такие компоненты как: мидии, крабы, рыба, кальмары, креветки  и морская капуста.

Поскольку морепродукты идеально сочетаются с овощами, то рецепты салатов могут быть очень разнообразны, вкусны и оригинальны в исполнении и оформлении. Главное в приготовлении таких салатов – это выбор свежих морепродуктов, а также ни в коем разе не замораживать их повторно.

Рыба придает салату насыщенный и богатый вкусовой оттенок. Она отлично сочетается с овощами и зеленью, вдобавок, такая композиция считается идеальной с точки зрения диетологии. Для салатов активно применяют засоленную рыбу, копченую, консервированную, отварную… В качестве заправки хорошо подойдет сметана, оливковое масло, майонез, уксус, смесь пряностей и т.д. Желательно отдавать предпочтение менее жирным сортам рыбы, таким как: хек, треска, судак, щука, сайка, горбуща, тунец, форель, камбала, горбуша, сельдь, карп и т.д.

Примеры салатов из морепродуктов

Салат с дарами моря, авокадо и апельсином.

Для такого салатика понадобится 200 г. свежих креветок, которые следует отварить в кипящей воде слегка подсоленной, а после обязательно очистить. А теперь приступаем к чистке апельсинов и авокадо от кожуры и косточек. Авокадо аккуратно нарезается в форме кубиков, а апельсин – дольками. Что же касается листов салата, то они рвутся на мелкие кусочки. Для сервировки берется салатница, на дно которой кладется цельный лист салата, а поверх него заранее заготовленная масса ингредиентов, которая заправляется небольшим количеством масла оливкового, перцем и солью.

Дары моря с сельдереем.

Готовить такой салат одно удовольствие и занимает совсем немного времени. К тому же его по достоинству оценят те, кто придерживается правильного и диетического режима питания. Для его приготовления берем по 100 грамм креветок и кальмаров, которые в течение 5-7 минут варятся в соленой воде, а после нарезаются кусочками в зависимости от индивидуальных предпочтений. Сельдерей хорошо промывается под водой и мелко шинкуется. Далее ингредиенты тщательно перемешиваются и заправляются сметаной с добавлением перца и соли. Повара советуют подавать такой салат вместе с веткой винограда, считается, что он заставляет все ингредиенты раскрыться, а вкус приобретет пикантную нотку.

Мидии с вишней

Берем 0,5 кг. мидий и отправляем их вариться в воде с солью, листом лавровым и луком. Варятся они всего 2 минуты, а после мясо достается на дощечку и нарезается. Теперь его следует остудить и отправить в холодильник. 50 грамм орехов грецких измельчается.  50 грамм яблок очищаются, удаляется сердцевина, а оставшаяся мякоть нарезается кусочками. Последние отправляются тушиться, а потом перетереться сквозь сито. Дальше комбинируем приготовленное яблочное пюре, с мидиями, орехами, столовой ложкой майонеза, двумя столовыми ложками коньяка и лимоном – 50 грамм. Все перемешивается, перчится и солится, выкладывается на блюдо и украшается вишней и зеленью.

Кальмары с морской капустой

Отвариваем 300 грамм кальмаров и режем их соломкой. Далее отправляем их обжариваться с измельченной луковицей. Варим вкрутую 2 яйца и нарезаем их. Все ингредиенты перемешиваем с добавлением 30 грамм капусты морской и завершаем блюдо заправкой из майонеза со специями.

Статистика