Главное меню

Сливочно-кофейный ликер в домашних условиях

сливочный ликёр в стакане

Ликером,  в переводе с французского «жидкость», называют все сладкие алкогольные напитки, которые получают методом настаивания. Ликеры делятся на крепкие, десертные и кремовые.

Кремовые ликеры появились намного позже, чем все остальные виды ликера. Родиной этого ликера считается Ирландия. Отличает его от других сортов приторный вкус и тягучесть. В основу кремового ликера входят сливки.

Самым известным из кремовых ликеров является «Бейлис», он так же является  основоположником сливочных ликеров.

К сливочному виду ликеров относится эстонский «Ванна Таллинн кремовый», а так же ирландский «Шериданс».

В наш век интернета не составит труда найти рецепт и по нему  приготовить самим любимый ликер, а потом  распить его в компании близких людей за чашечкой кофе с приятной беседой.

Ирландский сливочно-кофейный ликер «Бейлис»

Ингредиенты:

  • Сгущенные сливки с сахаром -400 гр.
  • Концентрированное молоко –   одна банка;
  • Водка или коньяк - пол литра;
  • Ванильный сахар - две столовые ложки;
  • Растворимый кофе-чайная ложка.

Приготовление:

Для работы понадобится миксер и бутылка с плотно прилегающей крышкой.

  1. В посуду для взбивания поместить молоко, ваниль.
  2. Взбивать на маленьких оборотах около одной минуты.
  3. Добавить кофе. Если гранулы не растворятся, не стоит переживать.
  4. Миксер не выключать и влить медленно сливки. Жирные сливки можно разбавить молоком.
  5. Вливаем водку или коньяк и все перемешиваем миксером.

Получившийся ликер надо перелить в бутылки, закрыть и дать настояться пару часов, а лучше семь дней. Держать в холодном месте, периодически взбалтывая. Чем дольше настаивается, тем лучше становятся вкусовые качества.

Сливочно-кофейный ликер хранится в течение двух недель в холодильнике. Перед подачей взбалтывается. Ликер можно подавать на стол, как самостоятельный напиток, а так же его можно использовать в приготовлении десертов, или полить мороженное.

Если в ликер  вместо водки добавить виски, тогда он станет близким по вкусу к своему оригиналу ирландскому ликеру «Бейлис»

Кофейно-сливочный двухцветный ликер «Шериданс»

Ликер «Шериданс» необычен на внешний вид и бесподобен на вкус. Этот ликер не оставил никого равнодушным. К сожалению не все могут его приобрести, но зато могут приготовить сами.

Для этого понадобится две емкости для хранения.

Ингредиенты для сливочного ликёра:

  • Молоко- 350мл.
  • Сливки-250 мл.
  • Мед или коричневый сахар-400гр.
  • Яйца-3 шт.
  • Шоколад белый-70 гр.
  • Ванильный сахар-5 гр.
  • Виски-250 мл.

Приготовление:

  1. Растопленный шоколад влить в молоко
  2. Взбитые яйца так же добавить в молоко
  3. В яично-молочную массу добавить сливки
  4. Мед или коричневый сахар, ванилин смешать с массой
  5. Медленно влить в массу виски
  6. Все это взбить миксером
  7.  Разлить в сухие бутылки темного стекла и положить в холодильник.

Ингредиенты для кофейного ликера:

  • Сахар-800гр.
  • Вода-1л.
  • Водка-500мл.
  • Кофе растворимый-20мл.
  • Ванильный сахар-15гр.
  • Карамель-15 г.

Приготовление:

  1. В металлическую посуду налить воду, добавить сахар и карамель.
  2. Медленно остудить и всыпать кофе.
  3. Отдельно смешать водку и ваниль.
  4. Влить в смесь водки с ванилью сироп. Все это настаивать в течение трех недель, постоянно взбалтывая.
  5. После настаивания процедить и влить в бутыль с плотной крышкой.

Сливочно-кофейный ликер «Шериданс» домашнего приготовления не отличается от аналога. Разливать в стаканы домашний ликер надо по очереди, стараясь не смешать в стакане. Пить рекомендуется залпом или через соломинку, так вкус ликера «Шериданс» раскроет свой непередаваемый вкус.

Статистика