Главное меню

Супы из птицы

тушка бройлера

Русская кухня не обходится без наваристых супов, которые удивляют своими вкусовыми характеристиками. Они сытные и невероятно питательные. Не зря же они пользуются большой популярностью среди туристов и самих жителей России.

Давайте сейчас поговорим про плюсы супов из птицы.

В пользе нельзя сомневаться, тем более, что диетологи в удовольствием включают их в меню. Так как суп из птицы – это источник энергии и полезных компонентов, плюс ко всему он отлично усваивается и переваривается организмом. А функционирование всех отделов желудочно-кишечного тракта заметно улучшается. Поскольку все ингредиенты готовятся путем варки, то они не утрачивают свои полезные свойства. Чего нельзя сказать про тушение либо жарку.

Птица в супе обеспечивает насыщенный вкус блюду, который великолепно уравновешивают добавлением овощей, кореньев и зелени. Классически принято использовать курицу, но не менее вкусно получится с индейкой, гусем или уткой. А чтобы сделать что особенное, добавив блюду праздности можно взять голубятину или фазана.

Плюсы куриного бульона

Наверняка каждый помнит тот момент, когда во время или после болезни за Вами ухаживали и подавали куриный супчик, уговаривая его съесть, чтобы набраться сил и скорее прийти в форму. Интуиция не подвела! Учеными был проверен этот факт и доказано, что куриный бульон действительно является хорошим восстанавливающим средством после и во время тяжелой болезни.

Было отмечено, что в состав такого супчика вошла аминокислота, известная всем под названием цистеин. Именно она участвует в процессах разжижения мокроты и последующему ее облегченному отхождению.

Нельзя забывать и про жировые вещества, которые положительно влияют на функции всех отделов дыхательной системы. Так, например, при простуде благодаря им уходит заложенность носа.

Плюсы неоспоримы, и что более приятно, куриный супчик не дает никаких побочных эффектов. А среди всего нужно отметить и повышение настроения после порции сытного и вкуснейшего бульона.

Люди, страдающие от гастрита, отметили спустя несколько недель систематического приема куриного бульона 2-3 раза в неделю, что симптомы заболевания перестали им докучать. Ведь куриное мясо берет на себя удар действия желудочного сока. Вдобавок, благодаря этому простому блюду можно снизить уровень холестерина, что положительным образом сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы. Еще одним достоинством такого супчика является то, что рецепт можно самостоятельно совершенствовать, основываясь на личных вкусовых предпочтениях, добавляя дополнительные ингредиенты (крупы, лапшу и т.д.).

Плюсы супа с уткой

В первую очередь стоит отметить то, что мясо утки в отличие от курицы не относится к диетическому. Но в нем есть такие компоненты, как селен, фосфор и цинк. А для мужчин будет приятно узнать о том, что утка благотворно влияет на потенцию, но увлекать ей все-таки не стоит. За счет бетаина и холина, утка может по праву называться «строителем», так как эти составляющие стимулируют построение клеточных стенок.

Плюсы супа с голубятиной

Было доказано то, что голубятина, как диетический продукт превосходит куриное мясо. Она лучше и быстрее усваивается, насыщена аминокислотами. Такое мясо состоит на 25% из чистого белка, 2% жира, 1% микроэлементов и на 72% из воды. Напомним, что курица содержит только 17,5% белка.

Плюсы супа с гусем

Гусиное мясо особенно ценят китайцы и не просто так. Оно богато белком, жирами, витаминами группы В, витамином С и А, цинком, фосфором, кальцием, железом, ниацином и т.д. Причем лучше всего использовать мясо гуся помоложе.

Статистика