Главное меню

Творожная запеканка для детей

фото запеканки из творога

Детки – это маленькие человечки, частички двух любящих людей, которые нуждаются в защите своих родителей, а мамы и папы в свою очередь готовы на все, чтобы дать своему чаду лучшее. Особенно щепетильными и придирчивыми детки оказываются в отношении еды. Малыши предпочитают все вкусное, не обращая внимания, насколько это полезно или вредно, главное, чтобы вкусно! В свою очередь родители в первую очередь смотрят на полезные свойства пищи и ее натуральность.

Каждый человек не зависимо от возраста нуждается в достаточном и обязательном поступлении кальция в организм. Не говоря уже про крох, которые активно растут… В обычном виде мало кто любит творог, поэтому хозяйкам приходится изощряться, чтобы полезная еда превратилась еще и во вкусную. Запеканка отлично справится со всеми вышеперечисленными функциями.

Интересно то, что детям желательно готовить блюда из минимального числа продуктов и специй. По мере их взросления можно уже экспериментировать с вкусовыми характеристиками. Мы предлагаем Вам на выбор два рецепта: традиционный и с добавлением моркови.

Какие продукты понадобятся для традиционного рецепта?

Ингредиенты:

  • 500 г. - творог;
  • 2 ст.л. - крупы манной;
  • 2 шт. -  куриное яйцо;
  • 10 г. или ложку - масло сливочное;
  • 2 ст.л. - сахар;
  • Щепотка соли;
  • Ванильный сахар - пол пакетика.

Приготовление:

  1. В емкость засыпается манка и замачивается, а после оставляется на час, чтобы крупа могла, как следует набухнуть.
  2. Творог нужно измельчить с помощью сито, либо миксера, либо мясорубки.
  3. Берем две мисочки и аккуратно разделяем белок от желтка. После желток взбивается вместе с сахаром и добавляется к измельченному творогу, активно вымешиваем до однородной консистенции, дальше добавляем еще ваниль и продолжаем мешать. Отделенные до этого белки тоже аккуратно взбиваются со щепоткой соли и добавляем в общую массу.
  4. Все компоненты соединяет и перемешиваем.
  5. Готовим форму для запекания, смазывая ее маслом и посыпая манкой.
  6. Выливаем смесь в формочку и ставим запекаться на 30 минут при 170 градусах.

А теперь, как и обещали, расскажем по невероятно вкусную запеканку с добавлением моркови… Для ее приготовления нам понадобится все те же компоненты, плюс взять средних по размеру морковь и яблоко, а еще стакан молока.

Ингредиенты:

  • Творог 300 г.;
  • 1 стакан - молоко;
  • Яблоко 1 шт.;
  • 2 шт. - яиц;
  • 1 шт. - морковь;
  • Щепотка соли;
  • 2 ст.л. – сахар;
  • Ванильный сахар - пол пакетика;
  • 2 ст.л. - манка;
  • Масло сливочное всего ложку либо 10 г.

Приготовление:

Механизм приготовления такой же.

  1. Манка заливается водой и настаивается в течение часа.
  2. Творог размельчается.
  3. Белки и желтки отдельно взбиваются, первые с солью, а последние с сахаром.
  4. Яблоки и морковь, которая некоторое время варилась в молоке, дальше они трутся на терку.
  5. Все соединяется вместе и перемешивается до однородности. Смазываем форму, выливаем смесь и ставим запекаться на полчаса.

Советы и секреты

У каждой хозяйки должны быть свои хитрости при приготовлении, давайте, и мы поговорим о них:

  • Чтобы запеканка имела более вкусный вид, следует смазать ее желтком;
  • Если запеканка пригорела, не расстраивайтесь, все легко исправить, срезав обгоревшие края и посыпав сахаром. Важно отправить такую запеканку еще на 3 минуты запекаться, чтобы сахар смог карамелизироваться.
  • Запеканка отлично сочетается с такими ингредиентами, как орехи и изюм, особенно если речь идет про рецепт с добавлением моркови.
  • Блюдо может быть дополнено сметаной, вкус получится невероятным.
  • Запеканку можно кушать вместе с ягодами и кремом.

Теперь Вы знаете все необходимое, чтобы радовать своего ребенка и близких. Приятного аппетита!

Статистика