Творожная запеканка для детей
Детки – это маленькие человечки, частички двух любящих людей, которые нуждаются в защите своих родителей, а мамы и папы в свою очередь готовы на все, чтобы дать своему чаду лучшее. Особенно щепетильными и придирчивыми детки оказываются в отношении еды. Малыши предпочитают все вкусное, не обращая внимания, насколько это полезно или вредно, главное, чтобы вкусно! В свою очередь родители в первую очередь смотрят на полезные свойства пищи и ее натуральность.
Каждый человек не зависимо от возраста нуждается в достаточном и обязательном поступлении кальция в организм. Не говоря уже про крох, которые активно растут… В обычном виде мало кто любит творог, поэтому хозяйкам приходится изощряться, чтобы полезная еда превратилась еще и во вкусную. Запеканка отлично справится со всеми вышеперечисленными функциями.
Интересно то, что детям желательно готовить блюда из минимального числа продуктов и специй. По мере их взросления можно уже экспериментировать с вкусовыми характеристиками. Мы предлагаем Вам на выбор два рецепта: традиционный и с добавлением моркови.
Какие продукты понадобятся для традиционного рецепта?
Ингредиенты:
- 500 г. - творог;
- 2 ст.л. - крупы манной;
- 2 шт. - куриное яйцо;
- 10 г. или ложку - масло сливочное;
- 2 ст.л. - сахар;
- Щепотка соли;
- Ванильный сахар - пол пакетика.
Приготовление:
- В емкость засыпается манка и замачивается, а после оставляется на час, чтобы крупа могла, как следует набухнуть.
- Творог нужно измельчить с помощью сито, либо миксера, либо мясорубки.
- Берем две мисочки и аккуратно разделяем белок от желтка. После желток взбивается вместе с сахаром и добавляется к измельченному творогу, активно вымешиваем до однородной консистенции, дальше добавляем еще ваниль и продолжаем мешать. Отделенные до этого белки тоже аккуратно взбиваются со щепоткой соли и добавляем в общую массу.
- Все компоненты соединяет и перемешиваем.
- Готовим форму для запекания, смазывая ее маслом и посыпая манкой.
- Выливаем смесь в формочку и ставим запекаться на 30 минут при 170 градусах.
А теперь, как и обещали, расскажем по невероятно вкусную запеканку с добавлением моркови… Для ее приготовления нам понадобится все те же компоненты, плюс взять средних по размеру морковь и яблоко, а еще стакан молока.
Ингредиенты:
- Творог 300 г.;
- 1 стакан - молоко;
- Яблоко 1 шт.;
- 2 шт. - яиц;
- 1 шт. - морковь;
- Щепотка соли;
- 2 ст.л. – сахар;
- Ванильный сахар - пол пакетика;
- 2 ст.л. - манка;
- Масло сливочное всего ложку либо 10 г.
Приготовление:
Механизм приготовления такой же.
- Манка заливается водой и настаивается в течение часа.
- Творог размельчается.
- Белки и желтки отдельно взбиваются, первые с солью, а последние с сахаром.
- Яблоки и морковь, которая некоторое время варилась в молоке, дальше они трутся на терку.
- Все соединяется вместе и перемешивается до однородности. Смазываем форму, выливаем смесь и ставим запекаться на полчаса.
Советы и секреты
У каждой хозяйки должны быть свои хитрости при приготовлении, давайте, и мы поговорим о них:
- Чтобы запеканка имела более вкусный вид, следует смазать ее желтком;
- Если запеканка пригорела, не расстраивайтесь, все легко исправить, срезав обгоревшие края и посыпав сахаром. Важно отправить такую запеканку еще на 3 минуты запекаться, чтобы сахар смог карамелизироваться.
- Запеканка отлично сочетается с такими ингредиентами, как орехи и изюм, особенно если речь идет про рецепт с добавлением моркови.
- Блюдо может быть дополнено сметаной, вкус получится невероятным.
- Запеканку можно кушать вместе с ягодами и кремом.
Теперь Вы знаете все необходимое, чтобы радовать своего ребенка и близких. Приятного аппетита!