Главное меню

Творожные сырники с манкой

вкусные сырники

Сырники – еда нашего детства. Творог безумно полезен для здоровья, особенно для детей, которые растут, из него они получают достаточно кальция. Однако далеко не все дети любят кушать творог. Что же делать?

Можно попробовать угостить ребенка сырниками! Мало кто из детей откажется от такого лакомства!

Для того, чтобы сырники получились нежные в них принято добавлять манку. Существует несколько рецептов подобного блюда.

Сырники с манкой и мукой

Ингредиенты:

  • триста грамм творога;
  • одно яйцо;
  • столовая ложка сахара;
  • столовая ложка сметаны;
  • две столовые ложки муки;
  • три столовые ложки манки;
  • щепотка соли;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Замешивается тесто. Для этого берутся все ингредиенты кроме муки. Все тщательно перемешивается и оставляется на пять минут, нужно дать время манке разбухнуть. После этого всыпается мука, и тесто замешивается. Оно не должно быть слишком густым, но и растекаться ему тоже не стоит.
  2. Теперь можно поступить двумя способами. Вылепить сырники и сразу положить на сковородку. Огонь следует сделать средним, тогда сырники не будут распадаться при переворачивании. Второй же способ заключается в том, что перед жаркой тесто обваливают в манке, после чего лепят сырники. Здесь уже дело вкуса – сырники хороши и так, и так!

Сырники с манкой без муки

Необходимые ингредиенты практически такие же. Отличие только в отсутствии муки.

Приготовление:

  1. Готовим тесто, для этого растираем творог со сметаной, яйцом, сахаром и солью. Тщательно перемешиваем и добавляем манку. Затем опять же оставляем тесто настояться, как правило, для этого достаточно двадцати минут. Для изысканных гурманов в тесто можно добавить изюм или курагу. Получится вкусно и оригинально.
  2. Далее разогревается сковорода. Теперь следует налепить кругляшки и придавить из немного. Перед жаркой их так же можно вывалять в манке, а можно жарить и так. Вкус у сырников, вывалянных в манке, отличается от обычных, поэтому тем, кто готовит впервые стоит попробовать поджарить двумя способами, чтобы решить, как вкуснее.

После снятия сырников с огня, их можно обвалять в сахарной пудре. Подавать их лучше всего со сметаной – так вкуснее, и значительно сытнее!

Оригинальные сырники с манкой и мармеладом

Ингредиенты:

  • триста грамм творога;
  • сорок грамм муки;
  • шестьдесят грамм сахара;
  • двадцать грамм манки;
  • один желток;
  • мармелад (желательно брать цветной);
  • немного ванилина.

Приготовление:

Рецепт очень прост – все ингредиенты смешиваются между собой, получается тесто, его раскачивают в колбаску. Потом ее нарезают и жарят. Оригинальные сырники с мармеладом готовы!

Оказывается, сырники – это не только полезный продукт, но и удивительно вкусный. А какой рецепт выбрать – это уже решать хозяйке, каждый по-своему хорош и оригинален. Главное, блюдо готовится очень быстро и не требует серьезных затрат.

Статистика