Главное меню

Варим суп с фрикадельками

суп с фрикадельками в белой тарелке

Суп с фрикадельками – это оригинальное и простенькое блюдо, которое легко освоит даже начинающая хозяйка, но при этом он очень вкусный. Наверняка, многие понят, как будучи еще ребенком, Вас заставляли кушать ненавистные супы, а вот супчик с фрикадельками каждый кушал и с интересом и с аппетитом. Вроде все было как обычно, плавающие мясные шарики просто завораживали и удивляли нежностью и ароматом.

Традиционно принято готовить фрикадельки из фарша (говядины, свинины, индейки, курицы и т.д.). А теперь уже никого не удивишь плавающими шариками из овощей либо рыбы.

Как сделать фрикадельки вкусными?

Важным составляющим супа являются фрикадельки, поэтому нужно позаботиться о том, чтобы они обязательно получились хорошо. Для них понадобится фарш, лук, пряности, белый хлеб. Чтобы обострить вкусовые ощущения, можно добавить орехи и зелень.

Самая распространенная ошибка хозяек – это добавление риса, ведь иначе получатся тефтели, а нужны фрикаделька. Идеальнее всего остановиться на менее жирном мясе. Что касается рыбы, то здесь отлично подойдет треска или телапия. Из птичьего мяса предпочтительно выбирать филе. Среди овощей для фрикаделек подойдет морковь, кабачок, картофель, баклажан, свекла и т.д. Овощи обязательно отвариваются, измельчаются и только потом лепятся шарики.

Мясо перекручивается через мясорубку, сюда же добавляются панировочные сухари (1/3 от общего объема), сухари могут быть заменены манкой (в пропорции на 500 г. фарша одна ст.л. крупы). Обязательное требование при использовании манки – это оставить смесь постоять 15 минут. Важно очень тщательно вымешивать фарш, добавляя по вкусу нужные специи.

Ни в коем случае не используйте для фрикаделек яйцо. Иначе изделия начнут разваливаться, а бульон при варке приобретет мутный оттенок, которые не украсит блюдо.

Готовим суп с фрикадельками

Ингредиенты:

  • Фарш 450 г.;
  • Картофель 4 шт.;
  • Лук 1 шт.;
  • Морковь 1 шт.;
  • Вермишель 100 г.;
  • Зелень;
  • Чеснок 3 зубчика;
  • Лист лавровый;
  • Перец черный 4 горошины;
  • Приправы по вкусу.

Приготовление

  1. Берем кастрюлю и наполняем на 2/3 водой и ставим на огонь.
  2. Замешиваем фарш с чесноком и пряностями. Очень тщательно замешиваем мясо и вылепливаем шарики.
  3. К этому времени вода должна закипеть, а значит можно забрасывать овощи.
  4. Картофель моется и очищается, а после нарезается соломкой либо кубиками.Лук мелко шинкуется, а морковь натирается на крупную терку. Последние, обжариваются в сковороде на оливковом масле. Все это забрасывается в кипящую воду.
  5. Далее кладутся фрикадельки, а через 8-10 минут можно забросить картофель, спустя еще 5 минут подойдет очередь вермишели, а также специй по вкусу. Как только последний ингредиент дойдет до готовности можно выключать огонь – блюдо готово!
  6. Зелень лучше добавлять в каждую порцию отдельно, приправляя ее жирной сметаной.

Советы:

  1. Каждый ингредиент должен добавляться в свое время. Здесь работает следующее правило: чем дольше варится компонент, тем раньше он должен очутиться в кастрюле;
  2. Фрикадельки нужно бросать в суп, поставив огонь на минимальный режим. Обязательно нужно постоянно помешивать, чтобы фарш не успел слипнуться;
  3. При появлении пенки после добавления фрикаделек, ее нужно удалять ложкой, в противном случае бульон приобретет мутный оттенок. Ингода с целью предупредить появление мути, хозяйки варят фрикадельки в отдельной емкости, а после перекладывают их в общую массу. Однако этого делать категорически нельзя, ведь суп получится не такой наваристый, а значит, проиграет во вкусе.

Теперь Вы все знаете, а остальное будет зависеть от практики. Приятного аппетита!

Статистика