Главное меню

Винегрет с селедкой и майонезом

винегрет с солёной скумбрией

Винегрет – привычное блюдо. Состоит из простых ингредиентов, готовиться часто для семейных трапез. В нем сочетаются полезные продукты так необходимые особенно зимой. Квашенная капустка, свекла, лук. Еще добавляют вареный картофель. Мы привыкли заправлять такой салатик растительным маслом. Но для особых случаев, для праздничного стола можно разнообразить рецепт, сделать оригинальный

Вкусный винегрет с солёной рыбой.

На самом деле, заправляем же мы майонезом рыбный салат «Селедка под шубой».Набор продуктов будет несколько отличаться от «будничного» блюда.

Ингредиенты:

  • Большая свекла;
  • Крупная морковь;
  • 2 картофелины;
  • Консервированный зеленый горошек – 1 банка;
  • Пучок свежего зеленого лука;
  • 4 соленых огурца;
  • Малосольная сельдь – 1 рыбка;
  • Одно большое кислое яблоко;
  • Зелень;
  • Майонез - 250 г.

Приготовление:

  1. Готовим свеклу и морковь. Обычно эти овощи варятся в воде. Но чтобы сохранить все вкусовые качества и витамины, можно их приготовить в микроволновке. Для этого хорошо с щеткой моем свеклу и морковь, кладем их в стеклянную или керамическую миску, добавляем немного воды и готовим 11 минут на максимальной мощности. При этом овощи не полностью покрыты водой и не вывариваются. Если вы их все – таки варите в воде, обратите внимание на свеклу. Чтобы она осталась полезной и не выпустила в воду все свои витамины, не отрезайте корешок и ботву под корень. Тогда ее «герметичность» не будет нарушена. Средняя свекла варится 40 минут. Если при протыкании вилка входит легко, «как по маслу», то свекла готова. Остужаем овощи, режем их мелким кубиком. Если нарезать морковь и свеклу теплыми, они будут распадаться, кубики «раскиселятся».
  2. Картофель варим в «мундире» ,снимаем «мундир»,даем остыть . Так же как предыдущие ингредиенты, нарезаем кубиками.
  3. Зеленый лук мелко режем вместе с остальной зеленью и добавляем в салатник. Если зеленый лук зимой не достать, его можно заменить репчатым. Луковицу очистьте, мелко порежьте, сложите в ситечко и обдайте кипятком. Лук станет мягким, нежным, не будет сильно горчить. Прежде, чем отправить его к овощам, дайте хорошенько остыть.
  4. Соленые огурцы режем так же как свеклу и морковь. Выбирайте огурцы крепкие без рассола внутри. Иначе винегрет получится мокрым. Если кожица огурца жесткая, снимите ее предварительно, а мякоть нарежьте. Теперь очередь яблока. Лучше взять зеленое – они более плотные. Снимаем кожуру, удаляем сердцевину и нарезаем кубиками так же как остальные ингредиенты.
  5. Зеленый горошек высыпаем из банки в дуршлаг, промываем, даем стечь воде, а лучше, просушиваем полотенцем. Высыпаем в салатник.
  6. Заправляем салат майонезом. Соль добавлять не нужно. Ее достаточно в соленом огурце и майонезе. Выкладываем винегрет на красивое блюдо и сверху кладем несколько кусочков филе малосольной селедки. Если вы любите однородную массу, то рыбу можно порезать в овощи. Немного о селедке. Она должна быть не очень соленой, но жирной. Вы можете сами ее посолить в домашних условиях. Если это все, же магазинная рыба, то не берите сильно пряную. Она перебьет вкус других продуктов в салате. Если вы покупаете ее в пластиковых контейнерах с подсолнечным маслом, дайте маслу стечь, чтобы винегрет не был жирным.
  7. Винегрет готов! Сверху украсьте звездочками из вареной моркови, зеленым горошком, розочками из соленого огурца. Фантазируйте!

Попробуйте заменить майонез в качестве эксперимента на оригинальную заправку. Смешайте горчицу с растительным маслом и солью, заправьте винегрет.

Статистика