Главное меню

Вкусная окрошка быстрого приготовления

мясная окрошка

Итак, сегодня мы хотим поделиться с Вами самым востребованным блюдом в данное время года — окрошкой. В данном рецепте мы расскажем, как можно приготовить мясную окрошку на квасе всего за 25-30 минут.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4-5 шт.;
  • Картофель — 2-4 шт.;
  • Мясо — пара кусочков по 200-250 гр.;
  • Помидоры — пара шт.;
  • Огурцы — 4-6 шт.;
  • Хреновина;
  • Квас;
  • Зелень;
  • Растительное масло;
  • Майонез;
  • Соль, молотый перец.

Приготовление:

  1. Первым делом поставим варить яйца. А так же, рядышком, на плиту, ставим закипать воду для картошки.
  2. Теперь нужно очистить несколько клубней свежего картофеля, порезать потоньше (чтоб быстрей сварить) и промыть от лишнего крахмала.
  3. К этому времени вода уже закипит, поэтому закидываем в неё картофель и солим. Пусть себе варится.
  4. А мы, тем временем займёмся мясом. Мясо можно взять любое, хоть свинину, хоть телятину, хоть индейку (только желательно не грудку). Из мяса мы будем жарить стейки. Для этого поставим сковороду на огонь, чтобы она пока прогрелась. А сами в это время нарезаем мясо. Нам нужны парочка кусочков вырезки толщиной примерно в 1 см. Теперь добавляем на сковороду растительное масло и жарим стейки на сильном огне по полторы минутки с каждой стороны.
  5. Снимаем мясо на тарелку, солим и накрываем крышкой или миской.
  6. Пришло время заняться свежими овощами и зеленью. Сначала моем зелень (обязательно зелёный лук и укроп, далее по Вашему желанию) и оставляем её сушиться.
  7. Теперь моем помидоры с огурцами и режим их кубиками.
  8. К этому времени поостыло наше мясо его режем так же кубиками (сок от мяса не выливаем, он пригодится).
  9. Далее выключаем яйца (они уже сварились) и ставим их под холодную воду.
  10. Пока яйца охлаждаются, мелко нарезаем зелень.
  11. Картофель уже готов, сливаем с него воду. Теперь добавляем в картофель мясной сок, зелень и 1 столовую ложку растительного масла. Разминаем всё вилкой или толкушкой и оставляем остывать.
  12. Чистим и режем яйца.
  13. Теперь солим, перчим и перемешиваем все ингредиенты (вместе с тёплой картошкой.
  14. Далее добавляем хреновину и майонез, перемешиваем заливаем квасом.

Окрошка готова!

Статистика