Главное меню

Закуски "канапе" на праздничный стол

сырные канапе с сёмгой и оливкой на шпажке

Термин «канапе» вошел в нашу жизнь сравнительно недавно, хотя все давно их готовили, просто не знали точного названия. На самом деле этот термин обозначает закусочные бутерброды. Чем они отличаются от обычных? Своим размером, они маленькие, и обычно нанизываются на зубочистку или специальную палочку.

Диаметр канапе, как правило, составляет три-четыре сантиметра. Готовить их можно, как закуску к алкоголю, так и, как перекус между приемами пищи.

Готовить такие бутерброды можно из любого хлеба и печенья. Как правило, хлеб следует поджарить или подсушить в духовке, чтобы снаружи он покрылся корочкой, а внутри был мягкий. Форма канапе может быть абсолютно любой: треугольной, квадратной, ромбообразной, круглой. Бутерброды обычно смазывают соусами или маслом и нанизывают разнообразные, тонко прорезанные продукты.

Канапе на основе яиц

Ингредиенты:

  • помидор;
  • перепелиные яйца;
  • сладкий перец.

Приготовление:

  1. Помидоры желательно брать мелкие, они нарезаются кружками.
  2. Перец нужно нарезать квадратами.
  3. Яйца сварить и очистить.
  4. На специальную вилку нанизывается целое яйцо, перец, а затем колечко помидора. Подавать такое канапе лучше всего на листьях салата.

Для следующего рецепта необходимы

Ингредиенты:

  • свиная печень;
  • оливки;
  • майонез;
  • яйца куриные;
  • зелень;
  • пряности.

Приготовление

  1. Яйца варятся вкрутую, затем остужаются и режутся пополам. Желток вынимается из яиц.
  2. Варим печень, режем ее мелко, к ней добавляем желтки и майонез. Все это перебиваем блендером.
  3. Полученный паштет, нужно разделить пополам. В одну половину добавляется мелко порезанный лук, желательно зеленый. Можно также добавить укроп, все это тщательно перемешивается.
  4. В другую часть паштета стоит добавить приправы по вкусу, обычно используют карри.
  5. Затем фаршируем яйца паштетом.
  6. Нанизываем на зубочистку оливку, а на нее фаршированное яйцо.

Канапе готово.

Канапе в виде мухоморов

Это самые простые и красивые бутерброды!

Ингредиенты:

  • перепелиные яйца;
  • мелкие помидоры.

Приготовление:

  1. Яйца варятся вкрутую и очищаются. От них отрезают острые края.
  2. Затем от помытых помидоров отрезается задняя часть, чтобы полученные помидор стал похож на шляпку грибка.
  3. Теперь прокалываем помидор и яйцо зубочисткой. На помидор нужно немного покапать майонеза, что гриб стал похож на мухомор.

Горячие канапе с сардинами

Ингредиенты:

  • Пшеничный хлебушек;
  • масло сливочное;
  • сыр;
  • сардины.

Приготовление:

  1. Берем пшеничный хлеб, его нужно смазать маслом.
  2. Сверху стоит положить тоненько порезанный сыр.
  3. На него выкладывают сардины, и сверху положить еще один кусок хлеба.
  4. Нужно эти бутерброды запечь в духовке, после чего скрепить шпагой для канапе и подавать горячими на стол.

Сырное канапе в виде шашлыка

Ингредиенты:

  • виноград;
  • несколько сортов сыра.

Приготовление:

  1. Берется виноград, разрезается пополам и вынимаются косточки.
  2. Нужно взять несколько сортов сыра, порезать мелкими кубиками.
  3. Все это поочередно надевать на зубочистку или шпагу для канапе.
  4. В итоге получается очень вкусный бутерброд в виде шашлыка.

Канапе может быть каким угодно, здесь главное фантазия и наличие продуктов в холодильнике. Можно экспериментировать с готовыми рецептами, а можно придумать свое собственное канапе, которое придется по вкусу всем членам семьи. Главное, что эти бутерброды быстро и легко готовятся!

Статистика