Квас
Квас из ржаной муки без дрожжей
«Русский квас — много народу спас» - гласит старая поговорка. И это действительно так. Простая и полезная пища всегда была на столах наших предков, и квас занимал особую роль. На Руси не было дома, где бы не пили этот древний напиток. От царских покоев до пятистенной избы — квас везде был в почете за свой вкус и полезные свойства. Приготовленный в результате брожения, этот напиток является кладезью витаминов и микроэлементов, бодрит, освежает и улучшает пищеварение.
Домашний квас из хлеба
В этой статье мы расскажем как приготовить натуральный домашний квас, с аппетитным ароматом хлебных корочек.
Может, кто-то скажет — «зачем заморачиваться, проще пойти в магазин и купить!». Но признайтесь честно, разве ваши близкие не заслужили стаканчик прохладного, вкусного и полезного напитка, без дополнительного «букета химии». К тому же, приготовить квас не так сложно, как может показаться на первый взгляд. А так же, ещё и недорого. Так вперёд в магазин за продуктами!