Постная выпечка
Постные пирожки с грибами
Во время поста, который у христиан начинается в начале марта, так хочется разнообразить меню. Для этого можно приготовить пирожки с начинкой из грибов, которые будут уместны на столе в любой праздник. Тесто по этому рецепту получится мягким и воздушным. В качестве начинки используют не только грибы, а, например, капусту, картошку, яблоки с изюмом и не только.
Ингредиенты:
Для теста:
Постный пирог с замороженными ягодами
Ягодный пирог - вкусное, полезное, очень распространенное и всеми любимое лакомство. Раньше для него был определенный сезон - но сейчас каждая хозяйка может купить в магазине замороженные ягоды и приготовить с ними вкуснейший пирог на свете. Пост - тоже не повод отказывать себе в том чтобы отведать выпечку - пирог можно приготовить постный, без яиц.
Постный пирог с курагой
Многое верующие люди соблюдают пост, причем не только во время праздников. Это накладывает некоторые ограничения в меню. Например, запрещено употреблять все продукты животного происхождения (яйца, рыба, молоко, мясо и т.д.), мучные изделия, майонез, кондитерские изделия, конфеты, масло.
Постные блюда подойдут и людям, которые следят за фигурой, а такие блюда считаются диетическими. Многие стараются разнообразить свой рацион, вот и мы сейчас предлагаем Вам рецепт постного пирога с курагой.
Приготовление постного дрожжевого теста
Мука является основным продуктом для приготовления дрожжевого теста. Перед замешиванием ее необходимо просеять, чтобы обогатить кислородом. Это поможет тесту быстрее подняться. Чтобы выпечка получилась вкусной, необходимо использовать только свежие продукты. Сахар придает выпечке приятный вкус и привлекательный вид, но чрезмерное количество сахара вредит тесту, так как оно начинает хуже подниматься и расплывается при выпечке.