Русская кухня
Горбуша запеченная под шубой
Любим рыбу, но боимся что во время еды попадётся косточка? В нашем рецепте вы узнаете, как легко можно удалить абсолютно все рыбные косточки и без риска насладиться блюдом.
Ингредиенты:
Тушёный карп в сметане
Карпа считают одомашненной формой сазана. Встречаются особи с длиной тела около 1 метра, а массой до 22 кг. Мясо этой рыбы очень питательное, имеет нежный и сладковатый вкус. Из карпа готовят различные блюда: котлеты, тефтели, фрикадельки и др. Карп очень хорош в жаренном, тушенном, фаршированном или запеченном виде.
Тесто для пасхального кулича
Приготовление теста для пасхального кулича пошагово
Ингредиенты:
(примерно на 10 штук куличей по одному литру объёмом):
Блины с яйцом и сыром
Народ, всем привет! Желаю всем весело и вкусно отпраздновать ШИРОКУЮ МАСЛЕНЕЦУ!!!
Сегодня хочется подкинуть идею для хозяек, которым необходимо приготовить не только вкусные но и достаточно сытные блины. И это будут тоненькие блины с начинкой, выполненные в виде конвертиков. Начинку предлагаем сделать из сырого яйца и тёртого сыра. В итоге, белок яйца схватывается, а желток получается как в «глазунье», растекающийся, сыр расплавляется. Поэтому начинка получается очень нежной. Итак начнём!
Изготовление тушенки в домашних условиях
Часто ли с вами происходит подобное? Бежишь с работы, думаешь, что бы такое приготовить своим любимым, чтобы и повкуснее, и посытнее, и побыстрее, потому как времени в обрез, а кушать ой как хочется! Если ваш ответ «ДА», то данная статья должна заинтересовать вас.
Квас из ржаной муки без дрожжей
«Русский квас — много народу спас» - гласит старая поговорка. И это действительно так. Простая и полезная пища всегда была на столах наших предков, и квас занимал особую роль. На Руси не было дома, где бы не пили этот древний напиток. От царских покоев до пятистенной избы — квас везде был в почете за свой вкус и полезные свойства. Приготовленный в результате брожения, этот напиток является кладезью витаминов и микроэлементов, бодрит, освежает и улучшает пищеварение.
Вкусная окрошка быстрого приготовления
Итак, сегодня мы хотим поделиться с Вами самым востребованным блюдом в данное время года — окрошкой. В данном рецепте мы расскажем, как можно приготовить мясную окрошку на квасе всего за 25-30 минут.
Ингредиенты:
Овощное рагу с картошкой и капустой
Рагу с овощами: капустой и картофелем – вкусное блюдо, которое станет отличным ужином. Не зря оно пользуется большой популярностью, ведь для его приготовления будут уместны многие овощи. Основное достоинство рагу – большое количество полезных для организма микроэлементов и витаминов.
Идентичные рецепты этого блюда найти практически невозможно, так как это блюдо в кулинарии имеет множество вариантов. Летом можно использовать свежие, а зимой – замороженные овощи. Будет замечательным вариантом во время поста.
Постные пирожки с грибами
Во время поста, который у христиан начинается в начале марта, так хочется разнообразить меню. Для этого можно приготовить пирожки с начинкой из грибов, которые будут уместны на столе в любой праздник. Тесто по этому рецепту получится мягким и воздушным. В качестве начинки используют не только грибы, а, например, капусту, картошку, яблоки с изюмом и не только.
Ингредиенты:
Для теста:
Грибная икра из сушеных грибов
Грибная икра – питательное и очень вкусное лакомство, которое содержит много витаминов. Готовить его очень просто, для этого не нужно быть шеф-поваром, так что это будет по силам каждой хозяйке. Готовят икру по–разному: из пластинчатых грибов, таких как сыроежки или шампиньоны, или трубчатых грибов, к которым можно отнести маслята, подосиновики, подберезовики и белые грибы. Независимо от рецепта, перед тем как начать приготовление, необходимо грибы ополоснуть и замочить в холодной воде минимум на 12 часов, оптимальный вариант - на ночь, так будет даже удобнее.