Главное меню

Советы и секреты

Как правильно готовить кролика

зайчатина

«Кролики, это не только ценный мех!» Легендарное юмористическое высказывание здесь очень даже верно, это на самом деле диетическое и легкоусвояемое мясо. В нем содержится большое количество белков, который усваивается организмом человека на 90%, и это при не высоком содержании жиров и холестерина, содержание последнего в мясе кролика, практически отсутствует.

Как правильно готовить баранину

мякоть баранины на белом столе, чеснок, луковица, смесь перца, завитушки из моркови

Баранина считается самым экологически чистым видом мяса, по той причине, что это животное не переносит антибиотиков и других химических подкормок. Кроме того в этом продукте более чем в других содержатся легкоусвояемые белки и железо. Баранина богата натрием, калием, кальцием, магнием, фосфором, фтором и витаминами В1, В2 и РР. К тому же бараний жир содержит крайне мало холестерина, а мясо благодаря содержанию макро и микроэлементам помогает регулированию сахара в крови и стабилизации работы поджелудочной железы.

Приготовление дикого мяса

мясо дикого кабана на разделочной доске

 Мясо диких животных, не смотря на свою сухость и жесткость, привлекает настоящих ценителей дичи своим каким-то первобытным вкусом и ароматом. Мясо молодого дикого кабана не многим отличается от домашней свинины, а мясо лося больше напоминает оленину, нежели привычную говядину. Именно мясо кабана и лося, пользуются популярностью в охотничьей кухне, так как их добыча разрешена законом и в России они являются самым доступным видом дичи для использования в кулинарии.

Как правильно приготовить сердце

свежее говяжье сердце

В современной кулинарии существует великое множество рецептов приготовления субпродуктов (печени, сердец, почек). Однако при работе с ними важен не только сам процесс приготовления, но в равной степени и подготовка этих продуктов к приготовлению. Рассмотрим же некоторые секреты подготовки и готовки сердец.

Как приготовить птицу

свежая куриная тушка

Домашняя птица давно и надолго обосновалась в рационе мясоедов всего мира, что не удивительно. В мясе домашней птицы содержится большое количество витаминов группы В, РР и полезных микроэлементов таких как: селен, фосфор, цинк, железо, медь, калий, магний, кальций, марганец, натрий, хром и кобальт. Мясо гуся является источником белка и железа, а его жир практически не содержит холестерина, к тому же он способен выводить из организма человека радиоактивные элементы. Индейка так же обладает всеми перечисленными качествами и к тому же, ее мясо гоппоалергенно.

Секреты приготовления свинины

крупные_куски_свежей_свинины

 Хотя свинина, это мясо и не являющееся диетическим продуктом, но оно самое легкоусвояемое и уступить в этом пане может, пожалуй, только баранине. Свинина достаточно жирна, в ста граммах мяса почти три грамма жира, к тому же этот жир менее вреден сосудам и сердцу как, к примеру, говяжий. В мясе свинины более чем в любом другом мясном продукте богатый перечень витаминов В1, В2, В3, В6, В12, помимо этого, оно содержит большое количество белка.

Как вкусно приготовить говядину

кусок свежей говядины и перец горошком

Говядина является самым распространенным мясным продуктом, она пользуется популярностью во всем мире, пожалуй, кроме Индии, где ее поедание сравни поклонению демонам. В нашей стране более распространено мясо говядины, взятое от коров, в Европе же предпочитают быков. Большой ассортимент блюд из этого мяса объясняется тем, что на Руси долгое время, телятина считалась скоромной пищей, и употреблять ее было постыдным делом. Многонациональность и различное вероисповедание так же сослужило не малую роль в популяризации именно этого мясного продукта.

Статистика