Главное меню

Советы и секреты

Приготовление лесных грибов

собранные грибы лежат на земле

Грибы, или, как их называли наши далекие предки, «лесное мясо», издревле славились своими вкусовыми качествами, за что и были наделены столь гордым прозвищем. И действительно, эти организмы (ученые до сих пор до конца не определились, к какому классу те ближе, к растениям или животным) чрезвычайно богаты содержанием белков, углеводов, антиоксидантов, аминокислот, витаминов (В1, В2, С, D, Е, РР), калия, фосфора, цинка, кальция, железа, йода.

Как правильно варить грибы

лесные грибы варятся в кастрюле

Как много наивкуснейших блюд: и первых, и вторых, и салатов, и соусов, и закусок – можно приготовить из «лесного мяса», из грибов. Однако у любой начинающей хозяйки при этом обязательно в голове начинали роиться десятки вопросов: А как правильно варить грибы? А сколько воды требуется? Надо ли солить или добавлять специи? Через какое время они бывают готовы? С чем подать? И как хранить? Попробуем с этим разобраться.

Процесс приготовления грибов напрямую зависит от того, что за «фрукт» перед нами, свежий, сушеный или замороженный.

Статистика