Советы и секреты
Приготовление лесных грибов
Грибы, или, как их называли наши далекие предки, «лесное мясо», издревле славились своими вкусовыми качествами, за что и были наделены столь гордым прозвищем. И действительно, эти организмы (ученые до сих пор до конца не определились, к какому классу те ближе, к растениям или животным) чрезвычайно богаты содержанием белков, углеводов, антиоксидантов, аминокислот, витаминов (В1, В2, С, D, Е, РР), калия, фосфора, цинка, кальция, железа, йода.
Как правильно варить грибы
Как много наивкуснейших блюд: и первых, и вторых, и салатов, и соусов, и закусок – можно приготовить из «лесного мяса», из грибов. Однако у любой начинающей хозяйки при этом обязательно в голове начинали роиться десятки вопросов: А как правильно варить грибы? А сколько воды требуется? Надо ли солить или добавлять специи? Через какое время они бывают готовы? С чем подать? И как хранить? Попробуем с этим разобраться.
Процесс приготовления грибов напрямую зависит от того, что за «фрукт» перед нами, свежий, сушеный или замороженный.