Главное меню

Тушим

Овощное рагу с картошкой и капустой

овощное рагу

Рагу с овощами: капустой и картофелем – вкусное блюдо, которое станет отличным ужином. Не зря оно пользуется большой популярностью, ведь для его приготовления будут уместны многие овощи. Основное достоинство рагу – большое количество полезных для организма микроэлементов и витаминов.
Идентичные рецепты этого блюда найти практически невозможно, так как это блюдо в кулинарии имеет множество вариантов. Летом можно использовать свежие, а зимой – замороженные овощи. Будет замечательным вариантом во время поста.

Как приготовить бамию

стручки бамии

Бамия это экзотическое блюдо. Родом оно из Индии. У бамии есть и другие названия, например, окра или гомбо. В Европе  бамия появилась достаточно давно благодаря арабам. В России же этот продукт стал известен совсем не давно. И найти его можно далеко не во всех магазинах.

Вареная картошка в духовке

крупные куски картофеля покрытые жареным луком с морковью

Вареная картошка в духовке в некоторой степени уникальное блюдо. Она одновременно и рассыпчата, и обладает запахом печеного картофеля. А в умелых хозяйских руках приобретает совершенно удивительный, манящий запах. Вкуснятина!

Ингредиенты

Тушёная картошка с рёбрышками

горячее с мясными рёбрышками и картофелем

Тушеная картошка с ребрышками – очень вкусное блюдо. Одним словом, рекомендую.

Ингредиенты:

Кислая тушёная капуста

тушим квашеную капусту

Преимуществом кислой квашеной капусты является то, что при использовании ее в различных блюдах не нужно добавлять ни лавровый лист, ни соль, ни перец горошком, , ни специи, так как все это было уже добавлено во время закваски. И даже уксус не нужен. А если вы заквасили капусту с добавлением сладкого красного перца или опят, то это еще замечательнее. Но нужно всегда помнить, что перед тем как тушить квашеную капусту, ее необходимо промыть. Если капуста заквашена совсем недавно, то промываем всего лишь один раз. Любителям кисленького можно не промывать вовсе.

Приготовление блюд из тушёных овощей

теплый овощной салат

Великое количество блюд можно приготовить из тушеных овощей, разнообразие которых подчас поражает воображение. В народе такие блюда называют «овощное рагу». Его можно приготовить из различных компонентов, каждый раз изменения или добавляя все новые и новые ингредиенты. Возможностей для кулинарных экспериментов достаточно. Главное, чтобы овощи подходили друг к другу, а придуманное блюдо нравилось и вам, и вашим гостям.

Цветная капуста, тушенная с овощами

вкусная цветная капуста с овощами и зеленью

Цветная капуста, тушенная с овощами, - неплохой гарнир к любому мясу, жареной картошке или рису. Кроме того, она содержит множество витаминов, которые не утрачиваются при тушении.

Ингредиенты

Квашеная капуста, тушенная со свининой

тушёная капуста с мясом

Очень домашний и теплый рецепт. А главное – простой, не требующий каких-либо усилий при приготовлении.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста – 1 кг.
  • Свинина – 400 гр.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Рецепт приготовления

Статистика