Главное меню

Тушим мясные продукты

Изготовление тушенки в домашних условиях

тушёнка в банках

Часто ли с вами происходит подобное? Бежишь с работы, думаешь, что бы такое приготовить своим любимым, чтобы и повкуснее, и посытнее, и побыстрее, потому как времени в обрез, а кушать ой как хочется! Если ваш ответ «ДА», то данная статья должна заинтересовать вас.

Плов из нешлифованного риса

узбекский плов из нешлифованного риса

Правильное приготовление плова – настоящее кулинарное искусство, поэтому к нему нужно подходить с умом. Видов пловов очень много, есть особые варианты, которые готовятся специально на свадьбы, застолья, похороны и т. д. В отдельных культурах его наделяют особым значением.

Виды плова

Обратим внимание на три основных вида этого блюда:

Тушёная картошка с рёбрышками

горячее с мясными рёбрышками и картофелем

Тушеная картошка с ребрышками – очень вкусное блюдо. Одним словом, рекомендую.

Ингредиенты:

Тушенная говядина с овощами

говядина тушёная кусочками с овощами

Самое простое и быстрое в приготовлении блюдо – это тушенная на сковороде говядина. Это отличное блюдо для семейного обеда. Оно считается очень питательным и полезным. Для приготовления тушеной говядины выбирают любое мясо тушки без костей. Его часто перед приготовлением маринуют. Но можно обойтись и без этого.
Ингредиенты:

Нежные куриные сердечки в сметанном соусе

куриные сердца в сметане со спагетти

Давайте попробуем приготовить нежные,мягкие куриные сердечки, которые будут просто таять во рту. Сразу спешу предупредить, что дело это не слишком быстрое и, довольно кропотливое, так как  сердечки довольно мелкие, а чистить их нужно довольно тщательно, но, поверьте мне, это того стоит.  В итоге получится великолепное блюдо, которое можно предложить даже капризным деткам, так как сердечки получаются, как я уже говорила, очень нежными и мягкими. Итак начнем!

Ингредиенты:

Жаркое из говядины в горшочках

жаркое из говядины с овощами со сметаной

Жаркое – это блюдо из любого вида мяса, которое готовится в печи. Такое блюдо готовят из говядины, курицы, свинины, кролика, баранины, индейки, утки, гуся и прочего мяса. Использование в блюде добавочных ингредиентов делает его вкус насыщенным и богатым. Самым ароматным и сочным считается жаркое, приготовленное в горшочках. Традиционный способ приготовления этого блюда – это выкладывание слоями в горшочки подготовленные ингредиенты. А затем запекание их в печи или духовке.

Ингредиенты:

Телятина в горшочке

телячья вырезка тушёная с овощами в горшочке

Для приготовления этого блюда берут спинную вырезку. Это мясо более плотное по структуре и постное. Поэтому на его приготовление понадобится потратить немало времени. Чтобы размягчить мясо и придать ему сочности, кулинары выбираю способ приготовления – это тушение мяса в горшочке. Такое блюдо может включать в себя овощи или грибы. Готовят его, как основное блюдо. В восточных странах его подают, как первое блюдо.

Ингредиенты:

Телятина тушёная с картошкой

картофель с кусочками телятины

Тушеная телятина с картошкой считается классическим русским блюдом. Способов его приготовления множество. Для данного блюда выбирают грудную вырезку телятины, с наименьшим количеством жировых прослоек.

Ингредиенты:

Гусь тушеный кусочками

гусь тушёный в сметане с яблоками и виноградом

Гусь, зажаренный целиком, с ароматной хрустящей золотистой корочкой, возлежащей на блюде, украшенном свежими овощами и фруктами, - зрелище поистине незабываемое! Но приготовить подобную красоту в домашних условиях, увы, решится далеко не каждая хозяйка, боясь, что довольно крупная тушка гуся не пропечется в духовке.

Утка тушеная с капустой

утка тушёная кусками с гарниром из гречки и брусничным соусом

На один вечер попробуем забыть о подсчете калорий и приготовим нечто потрясающе вкусное, но далеко выходящее за рамки диетического питания. Возьмемся приготовить тушеную уточку!

Статистика