Виды теста
Приготовление заварного теста
Верно приготовленная выпечка из заварного теста всегда суховатая, поверхность у нее гладкая и блестящая, легкая. При запекании внутри булочки образуется большая полость, которая и заполняется содержимым. На выбор повара возможно приготовление как сладкого по вкусу десерта, так и несладких закусок.
Рецепт приготовления слоеного теста
Трудно найти человека, которому не пришлась бы по вкусу выпечка. Самая вкусная выпечка – домашняя. Конечно, не всегда есть время возиться, но иногда так хочется приготовить что-то очень вкусное!
Слоеное тесто не требует большого количества дорогих продуктов, но займет немного личного времени. Из продуктов понадобится мука, соль, вода, масло. Перед началом готовки необходимо обязательно просеять муку.
Классический рецепт слоеного теста
Ингредиенты:
Сладкие вареники
Вареники считаются славянским блюдом, кроме того, это блюдо родом из Украины и считается одним из национальных блюд этой страны. В летний период, когда спеют сладкие ягоды, особо популярными на домашней кухне, становятся сладкие вареники с разной начинкой: с клубникой, малиной, вишнями, смородиной, голубикой и многими другими ягодами, которые появляются весной и летом.
Приготовление бисквитного теста
Бисквитное тесто по праву считается самой нежной основой для торта. Легкая воздушная масса может быть использована для создания множества прекрасных кондитерских изделий, будь то пирожное или даже рулет. В сочетании с кремами, джемами, ягодами и глазурью он создает невероятную композицию вкуса, с которой не сравнится ни одно другое тесто для выпечки. Но главным секретом утонченного вкуса является правильный рецепт приготовления и соблюдения множества очень важных деталей и тонкостей.
Тесто для домашней пиццы
Домашняя пицца - это просто изумительное блюдо, значительно превосходящее магазинные аналоги как по вкусу, так и по полезности. Но создать изумительную композицию вкусов нельзя без правильного приготовления главного элемента пиццы - основы.
Тесто для основы можно приготовить как тонкое, так и пышное, толстое. В статье мы рассмотрим оба варианта, поскольку на вкус и цвет товарищей нет, и у каждого человека есть свое понятие хорошей пиццы.
Приготовление постного дрожжевого теста
Мука является основным продуктом для приготовления дрожжевого теста. Перед замешиванием ее необходимо просеять, чтобы обогатить кислородом. Это поможет тесту быстрее подняться. Чтобы выпечка получилась вкусной, необходимо использовать только свежие продукты. Сахар придает выпечке приятный вкус и привлекательный вид, но чрезмерное количество сахара вредит тесту, так как оно начинает хуже подниматься и расплывается при выпечке.
Дрожжевое тесто опарным и безопарным способом
Дрожжевое тесто частенько создает хозяйкам много проблем. Поэтому давайте подробно поговорим про способы его приготовления и основные особенности каждого из них.
Дрожжевое тесто опарным способом
Ингридиенты