Главное меню

Закуски

Рецепт бутербродов с красной рыбой

бутерброды с сёмгой под сырным соусом

Всем привет! Сегодня мы хотим поделиться рецептом вкусненьких бутербродиков с красной рыбой.

Приложив немного усилий Вы получите яркие вкусовые ощущения и одобрение окружающих. Потому что такими бутербродами можно побаловать  как себя любимых, так и удивить гостей за праздничным столом.

Итак приступим!

Ингредиенты:

Оригинальное блюдо

кусочки сыра в соусе песто

Представляем Вашему вниманию необычное блюдо с удивительным вкусом и ароматом — козий сыр в тёплом соусе песто. Для кого-то, возможно, это сочетание покажется странным и немного необычным, но уверяем, что такое блюдо стоит попробовать хотя бы раз в жизни.

Для начала подчеркнём, что нужен именно козий сыр, а в идеале домашний козий сыр!

Можно конечно купить сыр сулугуни, консистенция у него подходящая, но вкусовые ощущения будут не те (это касательно гурманов).

Постный майонез домашнего приготовления

майонез без яиц

Длительный пост – это всегда непросто. Так не хватает продуктов, которые мы привыкли употреблять в пищу каждый день. Классический рецепт майонеза во время поста неприемлем, так как он готовится на основе яиц. Постный майонез исключает использование продуктов животного происхождения. Он готовится на основе воды, крахмала и растительного масла с добавлением разнообразных вкусовых добавок. Его можно как приобрести в магазине, так и приготовить самостоятельно, что будет наилучшим вариантом.

Рулет из лаваша со шпротами

тонкий лаваш и овальная банка шпрот

Рулеты из лаваша подойдут как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Они очень красиво и привлекательно выглядят, а на вкус просто объедение. Готовое блюдо отлично подойдет в качестве закуски. Можно готовить как отдельное порционное блюдо. Рулет очень сытный и питательный.

Ингредиенты:

Студень без желатина

холодец домашний

В зимнее время как правило готовится много мясных блюд. Организму нужна энергия, чтобы согреться! Холодец – традиционное блюдо русской кухни. Названия разные, «студень», «холодное», «заливное», а блюдо одно. Способов приготовить его – великое множество. И, конечно, настоящий холодец мы будем готовить без желатина.

Мясной холодец без желатина

Ингредиенты:

Как правильно приготовить яйцо пашот?

готовое яйцо пашот с зелёным луком

Яйцо-пашот – блюдо традиционной французской кухни. . Оно идеально подойдет для завтрака. Блюдо оригинальное – действительно, яйцо «в мешочек» сваренное без скорлупы. За многолетнюю историю этого шедевра накопилось довольно большое количество разнообразных рецептов приготовления его. Едят их выкладывая на хрустящие поджаренные тосты с сыром, помидорами, листьями салата.

Закуски "канапе" на праздничный стол

сырные канапе с сёмгой и оливкой на шпажке

Термин «канапе» вошел в нашу жизнь сравнительно недавно, хотя все давно их готовили, просто не знали точного названия. На самом деле этот термин обозначает закусочные бутерброды. Чем они отличаются от обычных? Своим размером, они маленькие, и обычно нанизываются на зубочистку или специальную палочку.

Диаметр канапе, как правило, составляет три-четыре сантиметра. Готовить их можно, как закуску к алкоголю, так и, как перекус между приемами пищи.

Буженина в духовке

буженина из свинины

Всем доброго времени суток! Сегодня хотелось бы рассказать о приготовлении обалденно вкусной буженины.

Скажем прямо, такое мяско украсит любое праздничное застолье, а ведь не за горами уже Новый год. И, кстати говоря, натуральная домашняя буженина обойдётся Вам дешевле покупных колбас, ну и несомненно в сто раз вкуснее и полезнее.

Самое смешное, что с приготовлением этого блюда справится любой человек, даже не имеющий к кулинарии никакого отношения.

Рулет из лаваша с сыром и чесноком

кусочки рулета из лаваша с сыром на разделочной доске

Разнообразные рулеты из лаваша стали одним из популярных блюд на любом праздничном столе. Существует огромное разнообразие рецептов, среди которых самым востребованным является лаваш с чесноком и сыром. Готовится такое блюдо довольно быстро и из доступных продуктов. В итоге получается сочная закуска, которую можно готовить не только на праздник.

Ингридиенты

Гренки с яйцом и молоком

горячие гренки посыпанные сахаром

Гренки далеко не просто жаренный на масле хлеб, но это еще и национальное блюдо в таких странах, как Италия, Германия, Франция и других. Для многих российских хозяек гренки используются не только в качестве полноценного завтрака, но и как праздничное блюдо. Классические бутерброды со шпротами, которые украшают любой стол, как раз готовятся на основе гренок. Мало того, если приготовить гренки неправильно, то это может испортить вкус конечного блюда.

Страницы

Статистика